Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.


ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 18.08.2022 - 13:30:25
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Хирургическое лечение травмyulduz-aym@mail.ru -> Перелом голени

Перелом голени

Автор Сообщение

Юля

ЛС

гость
Здравствуйте!Мой сын попал в аварию в июле 2008,в результате был перелом обеих костей голени с осколком.Сыну 19 лет.Была сделана операция с укреплением пластины на 6 шурупов.В гипсе проходил 3,5 месяца.Один месяц сын проходил в щадящем режиме,на второй месяц после снятия гипса появились боли и отеки.Рентген показал,что сломан 1 шуруп,второй снизу, пластина снизу отошла от кости на всем своем протяжениии,кость плохо срослась,так как фиксации пластины нет.Нам одели сапожок и еще 1,5 месяца сын ходил в нем.Сняв сапог все вернулось,отеки и боль.На сегодняшний день со времени операции прошло 7 месяцев,а результат плохой.Нужно ли сейчас нам удалить пластину и шурупы?Ведь дальнейшее раздражение перелома ни способствует заживлению.Как лучше сделать,как нам быть дальше?Какие наши дальнейшие шаги?Нужно ли ставить повторно пластину или аппарат Елизарова?Сколько времени может занять весь этот путь?С огромной надеждой буду ждать вашего ответа и большое спасибо за внимание.
Сообщение # 1. Отправлено: 05.02.2009 - 17:30:27

Консультант

ЛС

гость
Юля, если кость не срослась, то нужна повторная операция с фиксацией пластины. Применение аппарата Илизарова возможно, но о выборе метода можно судить только после очной консультации
Сообщение # 2. Отправлено: 06.02.2009 - 11:56:47

Юля

ЛС

гость
Спасибо за ответ.
Сообщение # 3. Отправлено: 06.02.2009 - 16:20:47

наташа

ЛС

гость
здраствуйте!!!у моей дочери была варусная деформация нижних конечностей голени ног.....ей щас 14 лет....10.12.08 сделали ей операцию,рубили при операции две кости большую и малаю...12.01.09сняли гипс,и поставили лангетку...щас она до сих пор в ней...кость срастается....нам сказали прийти в больницу 20.03.09....дочка очень переживает плачет....скажите возможно что за три месяца кости срастуться?????снимут ли нам лангетку???можно ли разрабатывать будет ногу??? прошу вас ответи(((
Сообщение # 4. Отправлено: 19.02.2009 - 17:32:19

Консультант

ЛС

гость
наташа, прогноз можно сделать сложно, нужен контрольный снимок. Средние сроки сращения большеберцовой кости примерно 4 месяца, сроки сращения зависят от метода фиксации. Фиксировали ли чем-нибудь кости (штифт, пластина и др.)?
Сообщение # 5. Отправлено: 19.02.2009 - 22:23:25

Елена

ЛС

гость
Здравствуйте! Сломала ногу на катке. Диагноз: Закрытый кососпиральный перелом н\з правой большеберцовой и в\з малоберцовой кости со смещением отломков. Провели операцию: открытая репозиция,нокостный остеосинтез пластинкой LSP. Гипс накладывать не стали,ношу пластиковую лангетку.Скажите пожалуйста через сколько месяцев я могу начать полноценно ходить и когда можно будет начать наступать на больную ногу? И еще вопрос- Обязательно ли убирать пластинку или можно оставить?
Сообщение # 6. Отправлено: 02.03.2009 - 15:39:22

Консультант

ЛС

гость
Елена, наступать на ногу можно будет через 4 - 5 месяцев, немного приступать на ногу можнло будет раньше, но это зависит от рентгенологической картины и решается при очном осмотре. Пластину надо удалять.
Сообщение # 7. Отправлено: 02.03.2009 - 19:08:20

Анатолий UIF

ЛС

гость
У меня винтовой открытый многоскольчатый перелом обеих берцовых костей левой ноги со смещением. 4 декабря установлен ап. Иллизарова. После 17 февраля с разрешения врача хожу с полной нагрузкой на ногу, 4-5 дней вообще без костылей. Хотел бы узнать приблизительные сроки демонтажа апарата при условии соблюдения мною всех предписаний. Буду благодарен за ответ.
Сообщение # 8. Отправлено: 04.03.2009 - 16:33:50

Консультант

ЛС

гость
Анатолий UIF, сейчас отломки костей удерживаются аппаратом, эта конструкция очень надежная и снимать ее можно только после полной консолидации перелома. Это произойдет не ранее 4 месяцев, но конечно, прежде всего нужно ориентироваться на рентгенограммы и рекомендации вашего врача.
Сообщение # 9. Отправлено: 05.03.2009 - 10:10:19

Анатолий UIF

ЛС

гость
СПАСИБОhttp://www.mosmedserv.ru/forum/smile/biggrin.gif http://www.mosmedserv.ru/forum/smile/biggrin.gif
Сообщение # 10. Отправлено: 05.03.2009 - 15:39:06
Страницы:  1  2  3  4  5  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by WR-Forum © 1.8 eXclusive