Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 25.08.2026 - 16:20:26
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Хирургическое лечение травм -> перелом берцовой кости

перелом берцовой кости

Автор Сообщение

Консультант1

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Dmitry, вообще все сроки достаточно усреднены и ориенироваться надо на конкретный случай - какой был перелом, какой вид фиксатора, что на этапных снимках. В принципе при хорошей консолидации колено уже можно разрабатывать. Что касается ортезов, то аналогичный ортез с фиксацией стопы существует, но он достаточно громозок и не очень удобен, мы рекомендуем скотч-каст полимерный гипс, который гораздо легче и не боится воды.
Сообщение # 71. Отправлено: 03.04.2010 - 22:06:19

Dmitry

участник форума

Статистика:
Уважаемый консультант спасибо за ответ.

От лонгеты пришлось отказаться т.к. в применении не очень удобно, нога отекает и нога уже влазит туда с трудом. Вчера загипсовал ногу от стопы до колена (при этом колено не фиксировал, и гипсовал обычным гипсом, так как полимерный в нашем городе не нашел). При хождении без гипса нога стала немного побаливать, а также отекать.

У меня вот такой наивный вопрос не рано ли я снял гипс, как я знаю, гипсовую повязку наносят от стопы до половины бедра для отключения двух суставов, и иммобилизации места перелома. Если я счас начну немного разрабатывать колено, не повлияет ли это на удлинение сроком лечения (Т.е. вольно, невольно буду беспокоить ногу). Уже хочется бегать.

И еще один вопрос, через какое время возможно приступать на ногу? Операция была 12.01.10г. Еще раз большое спасибо за ваши ответы, вы делаете поистине доброе дело консультируя нас.
Сообщение # 72. Отправлено: 04.04.2010 - 09:33:32

ДенисКа

участник форума

Статистика:
спасибо за консультацию!
1 апреля сняли гипс... сказали пока ходить на костылях и за неделю распределяя вес, наступить на ногу. Ходил первый раз сегодня на УВЧ... делаю ванны с морской солью... вчера начал наступать на ногу, страхуюсь костылями...
Сообщение # 73. Отправлено: 04.04.2010 - 20:06:54

darmoed

участник форума

Статистика:
Здравствуйте! 9марта сломала м.берц. кость со смещением правой ноги, 15 марта заставили-таки наложить гипс, хожу на костылях, на сломанную конечность не наступаю . Надоело, сил больше нет никаких. Можно ли будет снять гипс 9 апреля и пользоваться жесткой повязкой на голеностоп? И можно ли сразу же сесть за руль (коробка передач - механика)? У лечащих врачей спрашивать о прогнозе бесполезно, у них 2 ответа:1.не загадывай и 2. пошла на ...(здесь должно быть три буквы).
Сообщение # 74. Отправлено: 06.04.2010 - 18:58:09

Консультант1

участник форума

Статистика:
Dmitry, движение конечности улучшает кровообращение в конечности, что, в свою очередь улучшает консолидацию перелома. Приступать на ногу можно не раньше 4 месяцев и при хорошей консолидации по рентгенограммам.
Сообщение # 75. Отправлено: 11.04.2010 - 19:39:51

Консультант1

участник форума

Статистика:
darmoed, надо будет сделать снимок, и если кость срослась можно будет ходить в ортезе с тростью. После снятия гипса нога будет плохо сгибаться в голеностопном суставе, надо будет разработать ногу, а потом уже ездить.
Сообщение # 76. Отправлено: 11.04.2010 - 19:46:44

Максимка1

участник форума

Статистика:
Здравствуйте.Мне 17 лет. 9 Января при исполнении сальто,я сломал большую берцовую кость и малую берцовую в двух местах со смещением. В тот же день мне сделали операцию:пару пластин и куча болтов. Через 2 недели после перелома меня выпустили из больницы с лангеткой на ноге, не фиксирущая колена. И вот 9 марта (ровно через 2 месяца после перелома) съездил на ренген, с надеждой что там хоть что-то уже срослось.. Но к моему огромному сожелению,врач сказал что кости ещё нечуть не срослись и не разрешил вставать на ногу. Разрешил только снять лангетку и спать уже без неё. Вообщем врач меня оставил ещё на 2 месяца дома.. 2 Мая я должен опять ехать на приём к врачу. Но дело в том,что при родителях я прыгаю на одной ноге (т.к. нету дома кастылей), а сам решил попробывать встать на ноги (это я решил через 2 месяца после перелома) и к моему удивлению, я спокойно хожу по комнате,даю полную нагрузку на ногу, спокойно ею шевелю, никаких болей. Какбудто и перелома не было.. Просто хочу спросить.. какой шанс,что через 2.5 недели меня пустят в школу? (включая мой навык хотьбы?)
Сообщение # 77. Отправлено: 14.04.2010 - 19:40:39

Максимка1

участник форума

Статистика:
ах да, кстати был только перелом. связки и мышцы остались в покое)
Сообщение # 78. Отправлено: 14.04.2010 - 19:57:15

Консультант1

участник форума

Статистика:
Максимка1, отсутствие болей при нагрузке - это очень хорошо, но без контролного снимка судить о состоянии перелома нельзя.
Сообщение # 79. Отправлено: 15.04.2010 - 09:17:00

darmoed

участник форума

Статистика:
Консультант1, огромное спасибо за ответ.
Гипс сняли только сегодня, 22 апреля. Дали те же рекомендации, что и Вы + массаж, физиотерапия, ванночки. А за руль не разрешили, хотя нога прекрасно гнется в голеностопе.
Сообщение # 80. Отправлено: 22.04.2010 - 13:47:25
Страницы:  1 ... 6  7  8  9  10  ... 20
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться