ДОБРЫЙ ДЕНЬ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО СКОЛЬКО БУДЕТ СРОСТАТЬСЯ БОЛЬШЕБЕРЦЕВАЯ КОСТЬ У МЕНЯ ПЕРЕЛОМ БЕЗ СМЕЩЕНИЯ ОПЕРАЦИЮ НЕ ДЕЛАЛИ ПРОСТО НАЛОЖИЛИ ГИПС?И КАК МОЖНО УСКОРИТЬ СРОСТ??
начало истории " 24 апреля 2008 года -закрытый винтообразный перелом н/3 правой большеберцовой кости и в/з малоберцовой кости правой голени со смещением." "30.04.08-открытая репозиция МОС пластиной 015.01 н/з большой берцовой кости" всё было нормально! пластина до сих пор стоит! но 22 июня сего года - внезапно возникла боль в правой ступне -которая держиться до сегодняшнего дня не прекращаясь ни на минуту( кроме состояния покоя-без нагрузки на ногу) данные ренгенографии правой ступни от 29 июня " остеопороз -1плюснефалангового сустава -1 степени-других изменений не выявлено" рентгенограмма большой берцовой кости от 12 июля сего года"определен консолидированный перелом н/з б/берцовой кости, выраженнапериостальная мозоль .соотношение в суставе не нарушено" невролог " поражение подошвенного нерва?болевой синдром неуточнённого генеза" хирург "артроз суставов плюсне-фаланговых суставов с правой стороны" - проколол- 5 иньекций мидокалма 5 иньекций -комбилипена,таблетки амелотекс.примочкис димексидом !" ни каких улучшений нет! боль ,как была при нагрузке -сначало при хождении пол ровной поверхности, теперь боли постоянные при спуске с лестницы и ещё возникают в покое! короче боли постоянные ! на больничном с 29 числа! раьота связана с нагрузкой на ноги! куда ломиться дальше-чтобы избавиться от постоянной боли при хождении! с утра на ногу практически встать не возможно!надежда есть,что боль пройдёт! ещё раз повторяю- после уколов -боль не затихала не насекунду (в покое нога не болит) но возникает при надавливание на низ стопы и при массаже верней поверхности! боль усиливается- если второй палец стопы разгивать к голении-при разгибании других пальцев боли не возникает!ЧТО ДЕЛАТЬ?
Здравствуйте, уважаемые!Вопрос короткий: 48 лет, перелом большеберцовой, открытая репозиция, МОС.Выписан без осложнений, пальцами и ступнёй шевелю, стараюсь делать это постоянно(как пояснили для уменьшения отёка ),наложен лонгет на два сустава. Лонгет снимаю на ночь.Сплю без него спокойно, во сне почти не двигаюсь. МОЖНО ЛИ СНИМАТЬ ЛОНГЕТ НА НОЧЬ? при выписке так и не услышал однозначный ответ от врачей. Заранее благодарен!
[URL=http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1110/9d/09eef2441e7e.jpg.html][IMG]http://i015.radikal.ru/1110/9d/09e ef2441e7et.jpg[/IMG][/URL] Здраствуйте! 20.08.11сломала ногу. Диагноз- закрытый перелом дистального метафиза правой б.берцовой кости со смещением отломков. Перелом м.берцовой. 30.08.11 проведена операция остеосинтеза 4 болта. Это снимки от 4.10.11. Врач говорит всё О"К.- Но в гипсе еще 2 месяца ходить. 1)не долго ли? 2)как долго будет отекать нога? 3)прокоментируйте пож. мои снимки.
здраствуйте я 12 августа попал в аварию получил открытый перелом большую и малую берцовые кости ногу прооперировали сняли швы через 14 дней после этого образовалась рана видно кость рана 5 на 2 сантиметра мне делают перевязки через день с мазью левомиколь но рана не зарастает врач говорит что будем делать перевязки пока не зарастет вот уже два месяца прошло но не каких изменений подскажите пожалусто что мне делать,и в большой берцовой кости у меня вставленно 4 каких-то штыря когда мне можно снять гипс и наступать на ногу.
Здравствуйте. У меня такая ситуация. 20 августа мы попали в аварию, у меня закрытый перелом большой берцовой во второй трети. В больнице наложили гипс до середины бедра и через неделю выписали. При выписке доктор сказал, что в гипсе ходить 3-4 месяца, но возможно через пару месяцев поменяют на "до колена". Встала на учет в ближайший травмпункт. Через полтора месяца мне сняли гипс поставленный в больнице, наложили съемную лангетку до колена. На прошлой неделе сделали снимки, по словам доктора без изменений. Хотя она прощупала костный мазоль. Как такое может быть, что на ощупь он есть, а на снимке нет? Доктор сказала лангетку не снимать, на ногу нагрузку не давать. Суставы разробатывать пока нельзя. Сегодня пришла опять на прием. Снимки не делали, но сказали что пора лангетку снимать, правда только дома и давать на ногу нагрузку. На сегодняшний день прошло почти 2 месяца с момента травмы. У меня возник вопрос, не рано давать нагрузку? Может проконсультироваться с другим врачом?