Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 24.08.2026 - 15:15:18
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Хирургическое лечение травм -> перелом берцовой кости

перелом берцовой кости

Автор Сообщение

виталя

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Здравствуйте,сломал большую берцовую и мало берцовую кость.В большую вставили штифт,прошел уже месяц после операции,а в области сустава ступни ни проходит опухоль,и двигать ей ни могу что это может быть?
Сообщение # 121. Отправлено: 12.03.2011 - 14:06:22

nata-ergina

участник форума

Статистика:
Подскажите,пож-ста : был перелом малой берцовой кости, гипс сняли 1 месяц назад, очень сильно отекает нога не только на месте перелома, но и где пальцы, даже не могу обувь носить, врач порекомендовал только мази и продлил больничный. Какие еще меры можно принять, чтобы снять отек?
Сообщение # 122. Отправлено: 16.03.2011 - 10:25:09

Katyusha

участник форума

Статистика:
Добрый день!
22.12.2010 у меня произошел спиральный перелом большеберцовой кости правой голени (без смещения). На следующий день была проведена операция металлоостеосинтеза, поставили пластину на 10 винтах. Гипс не накладывали. 2 месяца на больную ногу не ступала, передвигалась на костылях. Такой срок рекомендовали в клинике, где делали операцию, и мой травматолог. Сейчас даю небольшую нагрузку на ногу. хожу на 2 костылях. Нога постоянно отекала, особенно после ходьбы и к вечеру, ногу держала на возвышенности и применяла мазь Троксевазин. Принимаю кальций и витамины. Сейчас отеки также остаются, но умеренные. Чувствительность стопы была очень низкой, в пальцах ощущались покалывание и онемение. Нога плохо сгибалась на себя, пальцы также очень туго двигались. Обратилась к невропатологу, он поставил диагноз: "посттравматическая невропатия малоберцового нерва с у меренным парезом стопы". Проколола уколы (ксантинола никотинат (10 шт по 2 мл) и прозерин (10 шт по 1 мл), месяц принимала таблетки Трентала, сейчас принимаю Троксевазин (табл.) и Нейромидин. Чувствительность появилась, но движения стопой все равно тугие. Восстановительное лечение в поликлинике пока ограничивается ЛФК. Больше пока ничего не назначают. ЛФК в поликлинике 3 раза в неделю, также занимаюсь дома каждый день и делаю соляные ванночки и самомассаж голеней обеих ног и стоп с применением массажного масла (описание приемов нашла в интернете).
Но недавно прочитала (также в интернете), что нельзя массировать место перелома, т.к. это может затруднить срастание кости.
2 дня назад была у травматолога, по рентгеновскому снимку она определила, что сращение идет медленно. На снимках, сделанных через 2 недели после перелома и 2 дня назад отличий почти нет. Врач порекомендовала нагрузку на ногу давать небольшую, на трость не переходить. Теперь я очень боюсь что-то повредить своими действиями, боюсь делать резкие движения при ЛФК. Подскажите, в чем причина медленного сращения кости? И какие дадите советы для ускорения сращения? Почитала в интернете информацию по этому поводу. Там сказано, что основной причиной может служить ранняя мобилизация. А мне вообще гипс не накладывали и приступать на ногу разрешили через 2 месяца после травмы, когда кость еще не срослась. Что мне делать?
Заранее спасибо.
Сообщение # 123. Отправлено: 16.03.2011 - 16:40:57

banzay1965

участник форума

Статистика:
получил травму: закрытый винтообразный перелом большеберцовой кости правой голени в нижней трети, гипс наложен до верхней трети правого бедра. Травму получил на Украине, после металлоостеосинтеза в г.Луганске (Украина) нахожусь на амбулаторном лечении, открыл б/л вг. Донецк Ростовской обл. (по месту работы, врач скорой помощи). Травматолог ЦГБ г. Донецка РО требует каждые 10 дней на осмотр, я нахожусь на территории Украины (70 км от границы) приезжать так часто не имею возможности. Что мне делать?
Сообщение # 124. Отправлено: 25.03.2011 - 22:47:24

madina

участник форума

Статистика:
Проконсультируйте, пожалуйста:
Бабушка, 75 лет, 13.02.2011 сломала ногу - перелом большой и малой берцовых костей со смещением примерно на 0,6 см. Сразу положили на вытяжку, через неделю смещение стало больше примерно в 2 р. Исходя из возраста, операцию врачи не рекомендуют. Снова несколько дней на вытяжке, потом наложили гипс и отправили домой. Кости за 1,5 м-ца так и не срослись, смещение осталось. Подскажите, какие перспективы относительно возможности ходить? Чем можно облегчить болезненность и уменьшить риск дальнейшего смещения? Например, обувь для иммобилизации, удерживающие лангеты и т.д.
Спасибо заранее.
Сообщение # 125. Отправлено: 03.04.2011 - 18:29:43

WADIM

участник форума

Статистика:
Здравствуйте 26.01.2011 перелом винтообразный правой большеберцовой кости в средней трети в гипсе уже 2.5 месеца
МЕСЯЦ назат зделали снимок и изменение никаких нет что на первом что на поледнем.
врач говорит что до 10.04.11 ни коких изменений небудет то будуд делать операцию.
и где перелом постояно щулкает.что мне делать?
Сообщение # 126. Отправлено: 05.04.2011 - 13:59:09

fiesta84

участник форума

Статистика:
Добрый день! У меня винтообразный перелом правой б/берцовой кости в н/з и перелом м/берцовой кости в в/з.
Месяц назад сделана операция - остеосинтез б/берцовой кости. блокирующим штифтом.
После операции был наложен лангет.
У меня такие вопросы:
1. Когда можно снять лангет?
2. Есть смысл заменять лангет ортезом?
3. Когда можно будет давать полную нагрузку на ногу, и когда смогу ездить за рулем?

Заранее благодарю за ответ!
Сообщение # 127. Отправлено: 30.04.2011 - 18:08:58

sasa

участник форума

Статистика:
сломал берцовую кость ноги сколько месяцев будет заживать `
Сообщение # 128. Отправлено: 14.05.2011 - 19:22:52

Евгешка

участник форума

Статистика:
Здравствуйте мой муж год назад попал в авария сломал ногу, открытый перелом б/берцовой кости, 8 месяцев пробыл в аппарате илизараве, делали пластику ноги, пересаживали кожу. Сейчаз сделали операцию, сняли аппарат и вбили штырь!!! Кость в ноге как губка!!! очень сильно режит коленку, не может наступать на ногу! Подскажите пожалуйста как долго возможно востонавление ноги! И сможет ли он ходить без костылей???
Сообщение # 129. Отправлено: 14.06.2011 - 17:02:41

офицер

участник форума

Статистика:
Здравствуйте!Хочу получить консультацию,по вопросу:В 2008г.был перелом берцовой кости левой голини со смещением(Украина г.Донецк).Поставили аппарат Елизарова,через 5 месяцев перелом сросся.После снятия аппарата в одном месте где стояла спица,начала гнить кость(через полмесяца).Почистили,а через 2 месяца она еще больше потемнела.В октябре 2008г. удалили гнившую часть,поставили аппарат Елизарова.Летом 2009г.сняли аппарат ,наложили гипс,походил с ним до декабря так ничего и не срослось.В декабре 2009г. опять поставили аппарта Елизарова.Через пять месяцев (в 2010г.) перелом сросся,аппарат сняли.На ноге в области перелома образовался свищь.Ходил с палочкой свищь не затягивался.В начале февраля 2011г.почистили.В конце февраля 27 числа, в месте где чистили образовалась трещина,наложили гипс.Выделения гноя продолжаються,гипс ношу,хожу на костылях,приступая на ногу.За 4 месяца сдвигов ни каких нет.Большая просьба посоветуйте что делать?С уважением .
Сообщение # 130. Отправлено: 30.06.2011 - 17:56:07
Страницы:  1 ... 11  12  13  14  15  ... 20
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться