Здравствуйте, у меня оскольчатый перелом обеих костей левой ноги, 11 января т.е. месяц назад сделали операцию.Установили швейцарскую пластину и 8 шурупов,сделали хорошо(двумя небольшими шовчиками), на третий день выписали,через 10 сняли швы, через 3 недели на снимке видно,что мозоли ещё нет.Пластину сказали убирать не станут,(она из полимеров). Хожу в "сапожке", но иногда снимаю чтоб нога дышала да и почесать.В низу ещё отёк не сошёл, стопа сгибается на 90 градусов и немного вперёд. Подскажите пожалуйста,как дома хоть немножко разрабатывать ногу, и как ещё быстрее убрать отёк? Заранее благодарю.
Звствуйту,у меня косой перелом нижней трети диафиза малой и большой берцовой кость со смещением.Перелом произошол 09.12.10. в этот же день мне наложили спицы и до 21.12.10 была на скелетном вытяжении 21.12.10 года была произведена операция(установлен штифт на большую берцовую). 30.12.10 меня выписали гипс не наложили. Дома хожу на костылях, подвижность в суставах нормальная, правда если нога долга на вису, а не лежит то она отекает и синеет. 21.02.11. сделали контрольные снимки. Врач сказал что костная мозоль очень слабая и нагрузку на ногу пока довать нельзя. Вопрос: когда я наконец согу ходить или хотябы когда срастется кость? Спасибо.
colzen, ответ зависит от индивидуальных особенностей вашего организма (процесс консолидации перелома может занять 12 и более недель), пока не образуется костная мозоль, давать нагрузку на ногу нельзя, обязательно сообщите врачу о том, что нога отекает и синеет, возможно придется переложить гипс.
2 декабря 2010 сломала ногу-винтовой перелом брльшой берцовой и малоберцовой кости. 8 декабря сделали операцию со штифтом ( стоимость штифта35000). вчера зделала снимок( прошло почти 3 месяца) срастание кости нормальное, снимки хорошие-так сказал врач. я думала разрешат ходить с тросточкой, а мне сказали ходить на костылях, с опорой на ноги( на больную процентов 20). и только через месяц начинать ходить с тростью. У меня тяжелая материальная ситуация, надо потихоньку начинать работать.Правильно ли это?
скажите, правда ли, если дать полную наргрузку на ногу пожно рассшатать костную мозоль?и когда я смогу ходить нормально( без всяких поддержек)? принимала кальций, остеогенон, мумие.
голеностопный сустав работает не до конца. курс реабелитации я смогу проходить когда встану на ноги, так как все работают и меня некому днем возить в больницу. как можно разрабатывать сустав в домашних условиях?