Здравствуйте,подскажите пожалуйсто,мой ребёнок сломал ногу 2,5 года, 4 недели назад,наложили гипс,у него сломана большая берцовая кость,без смещения по косой.Вчера сделали ренген,т.к уже 4 недели с гипсом,но нам сказали что рано ещё гипс снимать,что костная мозоль ещё не наросла......что нам делать.
Здравствуйте Подскажите подалуйста 25 июля сломал обе берцовые кости у ладыжки сделали операцию установили две пластины на большую с попнречной устойчивостью и 14 шурупов а кусочки на большой видно внутри два прутика пошло два месяца можно пробовать наступать лежа разрабатываюбатываю сустав работает без боли швы зажили собеих сторон перелом не тревожит и не болит врач говорит что не нцжны не какие для кальция лекарства когда можно наступать на ногу.
Здравствуйте! Мой сын ему 2,5 года бегал по дому подскользнулся и упал, диагноз: закрытый перелом большой берцовой кости, без смещения, косой перелом. сейчас 1,5 недели в гипсе. На последнем снимке рентгена кости не смещены, но между ними расстояние примерно в 2-3 мм. Это нормально? И еще меня беспокоит вопрос, такой перелом при таком падение, не означает ли это, что у сына слабые кости??? Надеюсь на скорый ответ. Заранее Спасибо.
Мира, один перелом после падения еще ни о чем не говорит. Если есть какие - то проблемы с остеогенезом были бы еще какие - либо изменения на снимках. Расстояние 2 - 3 мм?, в принципе это нормально, но за 1.5 мес должны быть еще какие - нибудь изменения.
добрый день подскажите пожалуйста что делать после операции на кости прошло 2месяца а в одном месте были бульбы до операции там и прошол один из швов сейчас там немного гноится и в дырочку которая образовалась видна железка которая на кости прикрученна чем мазать
Здравствуйте,меня в этом году(4 июня) сбила машина,перелом берцовой кости на левой ноге,напишите какими препаратами можно ускорить процесс заживления,до аварии занимался железом а теперь перешел на тайский бокс-хуже не станет???
Здравствуйте, перед новым годом подскользнулась и сломала ногу,перелом винтообразный правой большеберцовой кости в средней трети и перелом малоберцовой кости в нижней трети.Сделали операцию,вставили пластины,стержень,шурупы.Гипс накладывать не стали. Хотелось где в данном случае должна болеть нога,потому что у меня она болит не в том месте ,где перелом а сбоку внизу.нормально ли то,что стопа постоянно отекает.И что будет,если на ногу случайно наступить?
tenderness, Что будет если наступить на ногу поинтересуйтесь у врача в больнице, т.к. важно какая пластина (штифт) стоит у Вас). Но если Вам сказали не ступать на ногу, однозначно лучше этого не делать. Нога может болеть в разных местах. Если отек держится постоянно в течении дня и не спадает к утру и при возвышенном положении конечности - это может быть проявлением сосудистых (венозных) нарушений. В этом случае Вам нужно обратится к врачу, сделать УЗИ (УЗАС, УЗДГ) сосудов и получить соответствиющие азначения.