Стас, роль амортизатора будет выполнять собственный хрящ сустава. Риск развития артроза у Вас в пожилом возрасте не намного превосходит такой у непрооперированных людей.
Сообщение # 61.
Отправлено: 19.12.2008 - 18:20:56
Владислав
гость
Доброе время суток! У меня повреждение передней крестообразной связки (надрыв или растежение,врачи не уточняют) левого коленного сустава, повреждение внутреннего мениска, так же солитарная костная киста большеберцовой кости левой голени. Врачи направляют на операцию...Я хочу идти служить в армию,могу ли я обойтись без оперативного вмешательства?
Сообщение # 62.
Отправлено: 24.12.2008 - 22:17:26
Консультант
гость
Владислав, о вашей годности к военной службе решит военно-врачебная комиссия военкомата, но мы вам рекомендуем оперироватся т.к. служба в армии подразумевает физические нагрузки, что может усугубить повреждения коленного сустава.
Здравствуйте. Будьте добры, проконсультируйте. После разрыва заднего рога медиального мениска, был прооперирован через 3 месяца после травмы. Была выполнена резекция. После восстановительного периода все шло оптимально. После полугода восстановления дал нагрузочку...(Я самбист). и сустав закапризничал(появилась тяжесть при шагании, без болей при ходьбе). Опять восстановился, довольно быстро. И вот с наступлением зимы появились ноющие боли в месте операции, без видимых нагрузок. Но боли не такие как до операции, а как бы это сказать...легче что ли, но тем не меннее неприятные. ВОЗМОЖНО ЛИ ПОВТОРНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ?
Сообщение # 64.
Отправлено: 27.12.2008 - 00:44:33
Консультант
гость
Asder, вряд ли, поскольку травмы не было. Скорее всего это связано с преждевременной нагрузкой, нужно обратится к лечащему врачу и сделать дополнительные обследования, чтобы исключить патологию капсульно-связочного аппарата.
Сообщение # 65.
Отправлено: 27.12.2008 - 12:04:47
Asder
гость
Спасибо, попробуем.
Сообщение # 66.
Отправлено: 03.01.2009 - 17:06:27
Олег
гость
Здравствуйте! Я играю в футбол и на одной из игр случилось очень неприятное столкновение, игрок въехал двумя ногами в мое согнутое колено. Боль была жуткой и отек тоже. Сделал УЗИ врач поставил диагноз разрыв боковой связки колена около 40 %. На этом не успокоился и сделал МРТ и тут врач поставил диагноз Горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска и повреждение передней крестообразной связки. МРТ ведь более точный метод диагностики? Необходима ли операция или есть другой вариант лечения. Очень важно восстановить колено полностью. Ведь я собираюсь продолжать играть, а нагрузки весьма высокие. Если нужна операция то во сколько примерно она обойдется?
Сообщение # 67.
Отправлено: 08.02.2009 - 01:44:05
Консультант
гость
Олег, да, МРТ более точный метод диагностики, особенно внутрисуставных повреждений. Для полного восстановления рекомендована артроскопическая операция. Ориентируйтесь на 20-35 000 руб.
Сообщение # 68.
Отправлено: 08.02.2009 - 10:17:49
Максим
гость
Здравствуйте! я играю в футбол уже долгое время. уже как 2 года у меня болят оба колена. Незная свой диагноз, я продолжал играть, но чувствовал что в полную силу играть не позволяют колени. Только вот недавно (недели 3 назад) меня отправили по направлению в город Самару на МРТ-диагностику. Я прошёл обследование обоих коленных суставов и в заключении мне поставили: на правом коленном суставе-повр. внутр. мениска, частичное повр. передней крестообразной связки, киста Бейкера, артроз 1 степени; на левом коленном суставе-повр. внутреннего мениска, киста Бейкера. Насколько можно доверять этому исследованию, насколько страшен этот диагноз, и что мне делать? Заранее спасибо!
Сообщение # 69.
Отправлено: 17.02.2009 - 10:22:51
Андрей
гость
Здравствуйте! Ситуация примерно следущая. 10 июля 2008-го упал с мотоцикла на 80 км час, одет был самый дешевый наколенник, пласмаса на нем от удара стесалась прилично... но сам обрадовался, что он спас коленно, т.к. не было бы - стесалсь бы коленная чашечка. да и еще повреждения былм, так что не до колена. пару дней пил верошпирон и какое-то обезболивающее. колено не беспокоило, зализывал остальные раны. в течении полугода все было в норме, иногда в колене были незначительные болевые ощущения, но быстро проходили. а в феврале 2009-го(неделю назад) начало болеть сильнее. стало больно ходить по лестницам вверх-вниз. полазио по форумам, почитал, пошел сделал УЗИ. вот какое написали заключение: диффузное истончение гиалиноого хряща. дегенератиные изменения переднего рога внутреннего миниска. киста заднего наружнего миниска. думаю теперь нужно сходить к травматологу. какие еще действия стоит предпринять и насколько серьезное повреждение? да, кстати, гиалиновый хрящ всего 1.4 мм. как сказала врач, делавшая узи, в норме 3,5. Спасибо! P.S. а наколенники хорошие себе уже купил