Здравствуйте, у меня около полугода болит колено, я человек не спортивный, травм не было, единственное в тот период когда появились боли ходила пешком домой (10мин) и поднималась на 8 этаж без лифта, сначала сказали, что синовит, внеше колено не изменилось, назначили прием таблеток и мазь, таблетки не принимала, мазала мазь долгит и вроде колено разработалось и стала уже ходить без боли, повторное узи показало , что синовит купирован, но потом боль проявилась при приседании, стало болеть как бы сзади колена, травмотолог сделал рентген и узи, сказали что кости заострены, хотя должны быть "глаже" назначили уколы кислорода, получила 5 укола, и одновременно сделала узи Доплера, там снова сказали что есть жидкость (21 мм), для достоверности сделала МРТ, диагноз повреждение заднего рога внутреннего мениска.... на данный момент колено "ноет", а так передвигаюсь нормально... пожалуйста посоветуйте, что можно сделать, какое лечение? в результате чего могло такое случится? чем чревато? мне 29 лет... спасибо заренее
Сообщение # 53.
Отправлено: 17.11.2008 - 08:17:11
Диана
гость
cори получила 2 укола кислорода.
Сообщение # 54.
Отправлено: 17.11.2008 - 08:18:40
Виталий
гость
Здравствуйте, играл в хоккей, вывернул колено с хрустом, через месяц сходил к доктору во "Вредена", к тому времени боли уже прекратились, колено замечательно сгибается и разгибается, но врач отправил меня на МРТ, там дали заключение "MP картина повреждения внутреннего мениска, минимальный синовит. Во внутреннем мениске определяется патологический MP-сигнал от циркулярного повреждения мениска (передний рог, задний рог, тело) Stoller 3". В итоге врач посоветовал операцию, хотя у меня болей никаких нет. Вопрос: Обязательна ли операция ? Появятся ли в дальнейшем осложнения ? и можно ли мне и дальше играть в любительский хоккей ?
Сообщение # 55.
Отправлено: 01.12.2008 - 16:40:32
Консультант
гость
диана,при наличии разрыва мениска рекомендуют операцию - артроскопическую резекцию мениска. Травма могла быть давно и пройти без лечения. Лечение направленное на снятие воспаления в коленном сутаве может быть эффективным, но боли связанные с поврежденным мениском могут пройти только после его удаления.
Сообщение # 56.
Отправлено: 03.12.2008 - 20:16:16
Консультант
гость
Виталий, поскольку Вы занимаетесь спортом и у Вас сложный разрыв мениска - показана артроскопическая менискотомия, в противном случае при первой же серьезной нагрузке боли возобновятся
Сообщение # 57.
Отправлено: 03.12.2008 - 20:18:20
Стас
гость
Здраствуйте . у меня такой вопрос . мне полнастью удалили мениск в левом колене . скажите пожалуста чем это черевато ? возможно что через какоето время вырастит новый если да то в течении какого времени ? и возможно ли с такой проблемой когда нибудь вернуться в спорт ? за рание спасибо!
Сообщение # 58.
Отправлено: 18.12.2008 - 18:41:05
Консультант
гость
Стас, на функцию сустава удаление мениска не повлияет. К сожалению, новый не вырастет. В спорт вернутся можно, после реабилитации.
Сообщение # 59.
Отправлено: 18.12.2008 - 23:18:57
Стас
гость
Спасибо большое за информацию !!! а не могли бы вы мне растолковать еще такую вещ ? если новый мениск не выростит то роль амортизатора выполнять некому и я так понимаю что кости будут тереться и это будит приводить к артриту или еще к чиму то ? и к пожелому возрасту начнуться проблемы это так ?