Добры день!Сегодня на матче резко повернулся на левой ноге и почуствовал боль в колене, тепер побаливает при згинание.....может ли ето быть повреждения мениска!!! С правой ноги мениск уже удалили а тепер те же симптомы и на левой....можно ли самостоятельно,какими то движениями узнать поврежден ли мениск???
Сообщение # 111.
Отправлено: 05.07.2009 - 16:57:12
Тебенькова Ольга
гость
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в Самаре могут оказать квалифицированную помощь при повреждении связок коленного сустава?
Сообщение # 112.
Отправлено: 02.08.2009 - 13:17:46
Консультант
гость
Емнльян, нет, обратитесь к специалисту
Сообщение # 113.
Отправлено: 02.08.2009 - 22:06:57
Консультант
гость
Тебенькова Ольга, обратитесь в городской центр травматологии и ортопедии.
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Сегодня была у травмотолога: пару дней назад я получила "травму". врач сказал что это повреждение миниска. симптомы совпадают... Лечением назначили Нимесил в гранулах, уколы "Витамин В12", фастум гель, сухое тепло. По рекомендовали специальный бандаж, или же эластичный бинт в течении двух недель и покой. На сколько эффективно такое лечение? И скажите пожалуйста как надо правильно фиксировать колено: Оставлять его в подвижном состоянии или же нога должна быть прямой?
Регина, вам назначено лечение, назначаемое при остроте процесса, после стихания желательно сделать МРТ. Бинтовать колено нужно в немного согнутом состоянии (угол 160 - 170 градусов), но лучше приобрести специальный бандаж
Здравствуйте! Две недели назад, выполняя упражнение на тренировках, упала. При падении был хруст, нога изогнулась под меня. В травмпункте сказали что перелома нет, просто связки растянула. Выписали мазь Найз и отпустили домой. Неделю я ходила на ноге. Отек, боль не проходили. После приема у других врачей, была направлена на МРТ. Заключение: Повреждение внутреннего и наружного мениска. Частичный разрыв передней крестообразной связки. Повреждение коллатериальной связки. Зона трабекуллярного контузионного отека костного мозга в латеральном мыщелке бедренной кости. Фабелла подколенной связки. Синовит. Гемартроз.
Встал вопрос об операции. Врачи говорят об имплантации связок. Очередь на операцию до лета. Скажите пожалуйста, на сколько серьезна травма? Какие хирургические вмешательства необходимы и как срочно? Есть ли время ждать до лета? как можно лечить до операции? Сейчас хожу в гипсовом лангете и на костылях. Постоянная боль. Коленка опухшая.
Dilyara, Сейчас нужно добится уменьшения болей и спадения отека. Продолжайте имобилизацию, принимайте противовоспалительные лекарства, принимайте физиопроцедуры, если врач определил жидкость в полости сустава ее нужно удалить (пунктировать). Через 2 недели боль, отек уменьшится, можно будет снять гипс и начать разрабатывать ногу. Через 1 - 2 мес движения в коленном суставе должны восстановится. Но к сожалению внутрисуставные повреждения не восстанавливаются и Вам скорее всего придется делать операцию. Так что операция на лето - оптимальный вариант.
Здравствуйте, я повредила колено, после визита в травмпункт мне наложили гипс на всю ногу. После я обратилась к участковому хирургу, который после снятия гипса обнаружил у меня внутри колена кровь, которую он выкачивал последующие два приема, и только потом я сделала узи, после которого мне дали заключение. Заключение: признаки разрыва медиального мениска (больше данных за паракапсулярный) и разрыв внутренней порции медиальной боковой связки. Но мой врач неожиданно ушел на больничный, а другой врач говорит, что бы я еще две недели ходила в гипсе и все. Хотя я уже две недели с ним. Но самое страшное что предыдущий врач что то говорил об операции, но новый ни слова. Подскажите какое точно нужно лечение при таком диагнозе.
Здравствуйте. Мне сделали операцию на колене, удалили миниск. После операции прошло почти 3 недели а оттек до сих пор не сходит. Подскажите пожалуйста что нужно делать что бы сошел оттек