День добрый ! Удалили внутренний мениск колена. Меня интересует вопрос -- смогу ли я продолжить занятия со штангой ( на пример -приседания).Да и дальнейшее занятие тяжелой атлетикой как может сказаться на состоянии сустава
Сообщение # 101.
Отправлено: 14.05.2009 - 17:35:55
Консультант
гость
василий, да, противопоказаний к занятиям спорта нет. Избыточная нагрузка на сустав ведет к развитию артроза
Сообщение # 102.
Отправлено: 14.05.2009 - 23:10:55
Максим
гость
Здраствуйте! Не осторожно поиграл в футбол, было ощущение что что то как бы отошло внутри колена. Нога немного побаливала, на следующий день немного сильнее. Дальше я сильно присел, и что то точно сошло. Не мог выпрямить ногу, и встать на нее, ее заклинило. По рентгену врач сказал - смещение мениска. Мне вправили все обратно, наложили лангету. Через неделю ее снял, трудно было ногу сгибать. Через пару стало намного лучше, были боли при ходьбе в момент сгибания, теперь не болит, но ощущение что чтото мешает немного. Сгибаю ногу почти полностью, а вот разогнуть так же как и здоровую - никак. От этотого нога получается немного короче другой и при ходьбе заметно прихрамывание. Хотя даже спукаюсь по лестнице уже нормально ( раньше болело). Один врач сказал - операция однозначно ( пошупал рукой и все, грит вот он, оторванный мениск ) На днях пойду к другому врачу. Собсно вопрос, если это дело оставить "как есть" с надеждой на "само пройдет", какие могут быть последствия? Если сделать операцию через месяца 4-5?
Сообщение # 103.
Отправлено: 15.05.2009 - 16:53:47
Консультант
гость
Максим, желательно не затягивать с операцией и сделать через 1 месяц. Если оставить как есть, то нет гарантии , что функция конечности восстановится полностью.
Сообщение # 104.
Отправлено: 16.05.2009 - 16:54:12
Максим
гость
Спасибо за быстрый ответ. Еще вопрос. Если все же оставить как есть то потом может быть хуже или нет? Просто с каждым днем становиться лучше, но всеравно полностью ногу не разогнуть пока ( буквально сантиметр ) Потихоньку походка при ходьке выравнивается.
Сообщение # 105.
Отправлено: 16.05.2009 - 18:36:56
Nuka
гость
Здравствуйте, у моей мамы стесался коленный сустав,надрывы менисков,по ночам от боли не может спать,врач назначил лечение,но про операцию речи не было. Нужна ли она?Хотя травмы не было,встеслаось от возраста,сказали что придется сбросить вес,хотя она весит нормально для своего роста и возраста.
Сообщение # 106.
Отправлено: 24.06.2009 - 23:59:24
Консультант
гость
Nuka, боли в коленном суставе скорее всего связаны с артрозом, операция на мениске, не принесет результата, т.к. хрящ поврежден по всему суставу. Если лечение не эффективно и сустав значительно изменен надо делать операцию по замене сустава - эндопротезирование.
Сообщение # 107.
Отправлено: 02.07.2009 - 00:00:54
Емельян
гость
Добры день!Сегодня на матче резко повернулся на левой ноге и почуствовал боль в колене, тепер побаливает при згинание.....может ли ето быть повреждения мениска!!! С правой ноги мениск уже удалили а тепер те же симптомы и на левой....можно ли самостоятельно,какими то движениями узнать поврежден ли мениск???
Сообщение # 108.
Отправлено: 05.07.2009 - 16:54:12
Емельян
гость
Добры день!Сегодня на матче резко повернулся на левой ноге и почуствовал боль в колене, тепер побаливает при згинание.....может ли ето быть повреждения мениска!!! С правой ноги мениск уже удалили а тепер те же симптомы и на левой....можно ли самостоятельно,какими то движениями узнать поврежден ли мениск???
Сообщение # 109.
Отправлено: 05.07.2009 - 16:54:54
Емельян
гость