Добрый вечер подскажите пожалуйста, произошёл выпат, сделали мрт с мениском всё в порядке со связками тоже, но произошёл разрыв задней роговици мениска, можно ли залечить его без операции?? спасибо.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: с месяц назад моя мама, подскользнувшись упала на колено, она очень грузная, ей через пару дней сделали прокол ввели новокаин в колено. Сейчас говорят, что мениск все же порван. Назначили противовоспалительные таблетки. Можно ли будет впоследствии обойтись без операции? Колено у нее побаливает, подниматься чувствительно.
Сообщение # 96.
Отправлено: 31.03.2009 - 13:09:42
Консультант
гость
Лера, можно.
Сообщение # 97.
Отправлено: 05.04.2009 - 18:43:48
Ольга
гость
Подскажите пожалуйста я в полной растерянности. 6 марта была упала - ренген показал разрыв боковой связки и доктор определил повреждение мениска. Был наложен лангет. Сейчас колено практически не болит, движение безболезненно, но например сесть на корточки не могу, что-то не дает максимльно согнуть ногу. сделала МРТ - костно-деструктивных изменений не определяется. Жидкость в обычном количестве. В заднем роге внутреннего мениска имеется линейный участок повышенной в Т2 интенсивности, не доходящий до другого края мениска. заключение : повреждение 2 ст. боковой связки и заднего рога внутреннего мениска. Один врач говорит : операция без вариантов. дальше будет хуже. Другой ортопед, что при таком повреждение не надо торопиться с операцией, не беспокоит и ладно. спортом не занимаюсь.
Сообщение # 98.
Отправлено: 13.04.2009 - 22:35:29
Николай
гость
здравствуйте. у моего сына после проведенного МРТ выявлен повреждение заднего рога и тела внутреннего мениска II степени по Spoller. емау 16 лет , блока не было , необходима ли операция?
Сообщение # 99.
Отправлено: 20.04.2009 - 09:33:19
Елена
гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста при диагнозе" Повреждение заднего рога медиального мениска. Дефармирующий остеоартроз левого коленного сустава" операция необходима или нет. Травма была 2,5 года назад. Последний год начались боли в колене.После операции заберут в армию или нет.