Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.


ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 20.05.2022 - 14:39:05
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Хирургическое лечение травм -> Перелом бедра

Перелом бедра

Автор Сообщение

Алла allakh07@mail.ru

ЛС

гость
В январе был перелом бедренной кости с отрывом малого вертела.Поставили пластину (DHS). Есть послеоперационное осложнение - инфицированная рана и как следствие свищи. После удаления лигатуры один свищ закрылся. Кость практически срослась. Нужно ли срочно делать операцию по удалению пластины (прошло только 6 месяцев с момента операции, а общая рекомендация для удаления пластины - не ранее чем через год) и есть ли риск развития остеомелита?
Сообщение # 21. Отправлено: 07.07.2008 - 23:51:06

Консультант

ЛС

гость
Алла, пластина является инородным телом и может поддерживать воспаление, поэтому желательно ее удалить, но, вопрос о досрочном удалении пластины, должен решать ваш лечащий врач, после оценки консолидации кости.
Сообщение # 22. Отправлено: 08.07.2008 - 00:06:50

Лаура

ЛС

гость
Здравствуйте,у меня в мае этого года был оскольчатый перелом бедра, поставили пластину, одели сопожок. Месяц уже хожу на костылях. Колено гнется только на 45 градусов, дальше начинаю сгибать,такая боль как будто ломают ногу втрорично, мышсцы не отпускают. Грею колено, делаю массаж, но все безрезультатно. Ваш центр я никак не сомгу попасть. Какие можно делать гимнастики, и вообще что можно и нужно деать в этой ситуации. Спасибр
Сообщение # 23. Отправлено: 18.07.2008 - 15:50:37

Андрей

ЛС

гость
Здавствуйте, проконсультируйте пожалуйста.
Мужчина, 50 лет, гипертония, получил простой перелом бедра, предлагают варианты либо 2 месяца на растяжке либо поставить пластину. Какой способ лечения для него более предпочтителен?
Сообщение # 24. Отправлено: 19.07.2008 - 15:34:38

Консультант

ЛС

гость
Андрей, конечно это вы должны решать с лечащим врачом. Гипертония не противопоказание к операции, после операции можно ходить на костылях. Длительное вытяжение тягостно переноситься больными, к тому же, скорее всего понадобится гипс. Неприятные стороны оперативного лечения - это пусть не большой, но всегда присутствующий риск послеоперационных осложнений, и то что пластину надо будет через год - полтора удалять.
Сообщение # 25. Отправлено: 20.07.2008 - 22:04:49

Консультант

ЛС

гость
Лаура, не волнуйтесь если прошел всего месяц после операции, сгибайте колено сколько можете постепенно амплитуда движений будет увеличиватся. Делайте упражнения на четырехглавую мышцу бедра - поднимайте и удерживайте прямую ногу, напрягайте и расслабляйте мышцу (изометрические упражнения), делайте массаж мышц бедра.
Сообщение # 26. Отправлено: 20.07.2008 - 23:40:22

Иван

ЛС

гость
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня 2,5 не дели назад был вертельный перелом шейки бедра, 3- дня полежал на растяжке со спицей в «колене», далее хирургически поставили штифт(американский) через 12-ть дней сняли швы отправили домой.
В данный момент меня беспокоит:
1.Держиться температура 37,1 постоянно – это нормально?
2.Боли в колене где была спица – можно ли греть колено, чтоб избавиться от болей?
Сообщение # 27. Отправлено: 19.08.2008 - 11:12:45

Консультант

ЛС

гость
Иван, греть греть не надо, делайте водочные компрессы на сустав (смочите водку марлей и приложите на 2 часа), по поводу температуры обязательно обратитесь к врачу, чтобы исключить инфицирование
Сообщение # 28. Отправлено: 21.08.2008 - 23:59:57

Николай

ЛС

гость
Здраствуйте! Подскажите, у меня был перелом бедра 28 января, 7 дней лежал на вытяжении, после чего сделали операцию, поставили пластину, но через полгода появилась боль в области пластины , сделал снимки, пластина ушла в сторону , врачи сказали что страшного ничего нет , но на снимках видно линию перелома на краях костной мазоли ,сейчас хожу с шиной , рпавильно-ли ведут курс лечения и что делать дальше. Заранее спасибо!!!
Сообщение # 29. Отправлено: 23.08.2008 - 17:47:49

Консультант

ЛС

гость
Николай, если опороспособность конечности сохранена, то такой вариант лечения возможен. Если Вам трудно наступать на ногу, то нужно исключить развитие ложного сустава - это видно по рентгеновским снимкам (в данном случае потребуется повторная операция).
Сообщение # 30. Отправлено: 23.08.2008 - 19:16:11
Страницы:  1  2  3  4  5  ... 25
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by WR-Forum © 1.8 eXclusive