15 июля 2011г попала в ДТП, одна из травм - перелом бедра в средней трети со смещением, лежала на вытяжке. 3 августа операция, вставили стержень фирмы страйкер и зафиксировали его 4-мя болтами. отломки на пару мм не сошлиь. Врач сказал, что возможно через 3 месяца потребуется вытащить один болт для динамизации, а вот сам стержень вытаскивать не рекомендует, т.к. это более сложная операция, чем его установка. Что посоветуете?
Еще пара вопросов. После операции нога совсем не сгибалась в колене. Я ее разрабатываю, теперь, через 2 месяца после операции, она сгибается в колене под прямым углом. Как быстро нужно ее разаработать до конца, чтобы не успели развиться контрактуры в колене? Можно ли ее сейчас гнуть "на весу", подняв ее над постелью? Стопа уже крутится практически как здоровая, но плоховато сгибается и немеет большой палец (вывиха не ставили), а так же постоянно гиперестезия кожи тыльной поверхности стопы. С чем это может быть связано и что с этим делать?
sott, стержень вытаскивать не нужно. После удаления болта, когда начнете приступать на ногу, отломки сойдутся. Гнуть на весу можно, по поводу гиперестезии нужно проконсультироваться у невролога
Мне необходимо получить квоту на операцию тазабедренного сустава. В клинике Вредена Р.Р.,где я консультировался, сказали, что готовы выполнить такую операцию. Выдали выписку из протокола заседания врачебной комиссии по отбору пациентов на госпитализацию для оказакния ВМП. Я живу в Московской области. Куда мне обратиться для получения пролной информации. Не могу найти адрес и телефон департамента здравоохранения Мос. области.