Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 24.08.2026 - 15:07:47
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Хирургическое лечение травм -> Перелом бедра

Перелом бедра

Автор Сообщение

елена48

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
здравствуйте, меня зовут Елена!Мне нужна специализированная помашь! Я попала в дтп и получила травму: оскольчатый перелом бедренной кости,сделали остеосинтез блокируюшим штифтом!! спустя время, меня начало тревожить колено,мне назначали физиотерапию "магнитные кольца " откачали из колена жидкость, и сделали один укол "гиастата", с момента операции прошло 4 месяца , боль в колене не проходит, ходить полноценно не могу!! помогите! что делать???
Сообщение # 181. Отправлено: 15.06.2011 - 16:11:15

АЛСУ

участник форума

Статистика:
Здравствуйте.Был оскольчатый перелом бедра со смещением.сделали операцию и вставили стержень,была гематома,кость уже срослась-прошло уже почти полтора года,последнее время нога стала сильно отекать ониметь,большая нагрузка на суставы особенно на колено,не сгибается,оказалость стержень длинный и конец стержня давит на колено.Хотя разные врачи говорят по разному стержень мешает и не мешает сгибать колено.И что мне делать,смогу ли я согнуть колено после удаления стержня и не будет ли последствий после операции да как мне помочь себе из-за отекании ноги!!!
Сообщение # 182. Отправлено: 30.06.2011 - 09:29:45

vyach6

участник форума

Статистика:
Пожилая женщина - 69 лет. Можно сказать бабушка. Парализована с 2004 года. Имеет остеопороз: полусогнуты ноги, руки (кисти), мышцы очень слабые, практически атрофированы. Психически больна. Конечно же ничего не понимает и не может объяснить. Все случилось после инсульта.
Позовчера по неосторожности опекуна получила перелом ноги, выше колена. Сейчас лежит в больнице. За ней ухаживает дочь. В операции отказали., т.к старая и слабая. большой риск.
Нога полусогнута - на вытяжке, на шине. Зафиксирована бинтом. Под спиной массажный матрас.
Больница сельская.
Хирурги предварительно сообщили, что: т.к. нога больна остеопорозом и не могут подобрать позу для больной - хотят наложить без вытяжки гипс на ногу с захватом таза и : или выписать домой, или положить в соцпалату.....
Подскажите. насколько эти меры...(я имею ввиду про гипс) адекватны...и вообще, что можно сделать в данной ситуации.
Сообщение # 183. Отправлено: 29.07.2011 - 15:43:56

Консультант1

участник форума

Статистика:
vyach6, в данном случае гипс наиболее эффективный метод
Сообщение # 184. Отправлено: 31.07.2011 - 15:38:39

vyach6

участник форума

Статистика:
а не возмможна ли гангрена и др заражения из-за того, что сосуды будут пережаты? ...И какой гипс должен быть, сапожок или достаточно на бедро?
Сообщение # 185. Отправлено: 01.08.2011 - 22:55:13

vyach6

участник форума

Статистика:
Почему гипс самый эффективный метод?
Сообщение # 186. Отправлено: 01.08.2011 - 22:55:35

шурик

участник форума

Статистика:
здравствуйте!у меня был открытый перелом верхней трети правой бедренной кости со смещением отломков, прооперировали поставили блокирующий стержень!через 7 дней после операции начал ходить на костылях, еще через 7 дней сделал рентген, врач сказал что кость срастается нормально, сказал можешь ходить без костылей с полной нагрузкой на ногу, уже 10 дней хожу немного прихрамываю хотел узнать не рано ли ходить без костылей?И ничего из за этого не случится?
Сообщение # 187. Отправлено: 09.08.2011 - 15:17:00

Консультант1

участник форума

Статистика:
vyach6, поскольку другие методы лечения в данной ситуации не могут быть применены.
Сообщение # 188. Отправлено: 10.08.2011 - 09:29:38

Консультант1

участник форума

Статистика:
шурик, вы должны систематически наблюдаться у врача. Ранняя нагрузка уменьшает сроки сращения кости и применяется повсеместно
Сообщение # 189. Отправлено: 10.08.2011 - 09:30:57

шурик

участник форума

Статистика:
так это хорошо или плохо??
Сообщение # 190. Отправлено: 10.08.2011 - 12:04:25
Страницы:  1 ... 17  18  19  20  21  ... 25
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться