Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 24.08.2026 - 15:20:01
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Хирургическое лечение травм -> Перелом бедра

Перелом бедра

Автор Сообщение

Консультант1

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
юлианна, операцию надо делать обязательно.
Сообщение # 161. Отправлено: 03.04.2010 - 22:07:21

Deja_vu

участник форума

Статистика:
Здраствуйте. 5 марта я уже задавала один вопрос. Ответили , что это может быть тендинит.
из-за болта. на рентген мне только 15-ого апреля. поэтому беспокою опять здесь.
Вчера усиленно тренировалась. Попробовала походить без костылей, прихрамывая. Всё было нормально, без болевых ощущений. А вечером, когда стала поднимать ноги на кровать, резкая боль в месте перелома возникла. Ночь переждала, сегодня те же симптомы-при определённых движениях очень сильная, режущая боль. Больно напрягать (шевелить) мышцы бедренной кости. Впечатление буд-то пара дней после операции(а прошло уже 2 месяца). Когда не двигаюсь, не болит. Странно, что когда стою, и двигаю ногой, тоже не больно. (есть подозрение, что это болт всё таки травмирует ткани) Стоит ли ждать 15-ого апреля, чтоб на рентген поехать, или лучше уже на днях отправиться к врачу? И что это вобще может быть?
Сообщение # 162. Отправлено: 04.04.2010 - 18:42:28

Консультант1

участник форума

Статистика:
Deja_vu, ждать не надо, сделайте снимок сейчас.
Сообщение # 163. Отправлено: 11.04.2010 - 19:50:00

Deja_vu

участник форума

Статистика:
9-ого числа сделали рентген. На рентгене вид всё того же смещённого перелома, только со штифтом. (почему-то кость не вправлена на место) Трамватолог говорит, что это нормально. Ногу можно разрабатывать только движениями вперёд-назад. в бок нельзя. Боли продолжаются при других движениях. Короткий болт, который входит в шейку бедра, торчит почти на 2 см из кости. Кости пока ещё не начали сращиваться. Только костная мазоль появилась, как сказал врач. Как может срастись кость, если она в неправильном положении? это нормально? Какие сроки у такого сращивания?
Сообщение # 164. Отправлено: 12.04.2010 - 15:16:47

Консультант1

участник форума

Статистика:
Deja_vu, этот вид остеосинтеза выполняется закрытым способом и не подразумевает полного сопоставления отломков, восстанавливается ось и длина конечности, но это не мешает кости срастаться. Уменьшите на время интенсивность тренировок, пройдите курс физиотерапии.
Сообщение # 165. Отправлено: 15.04.2010 - 09:21:52

ольга92

участник форума

Статистика:
у сына чрезвертельный перелом бедра без смещения. Он лежит в больнице, и врач уверяет,что все срастется нормально. Но, показав снимки врачу из другой московской больницы, нам сказали, что нужна операция, которая стоит 90 тыс. рублей. Обязательна ли операция? И что будет, если ее не делать?
Сообщение # 166. Отправлено: 31.05.2010 - 16:52:16

Консультант2

участник форума

Статистика:
Проконсультируйтесь у специалистов Лечебно-реабилитационного центра по телефону 730-9889. Возможно, проблему решит грамотно разработанная схема восстановительного лечения и операция не потребуется
Сообщение # 167. Отправлено: 02.06.2010 - 16:06:20

галинаХХХ

участник форума

Статистика:
Здравствуйте. Моему отцу 63 года. Неделю назад он сломал шейку бедра, врач сказал, что такие переломы не срастаются и надо делать эндопротезирование, которое стоит, как минимум от 80000 рублей, т.е. надо приготовить порядка 150000р., которых у меня нет, как добиться бесплатной операции, он военный пенсионер, 27 лет отлетал, летчик-истребитель 1 класса.
Сообщение # 168. Отправлено: 28.06.2010 - 23:07:10

маргарита

участник форума

Статистика:
В декабре 2008 года в аварии получила перелом бедра,благополучно перенесла операцию и полностью восстановила движения.Сейчас стоит вопрос об удалении гвоздя,которым была сделана фиксация кости.Мне был поставлен какой-то гвоздь с нарезкой,чтобы по его поверхности не скользили осколки кости.Из за такой конструкции гвоздя я весь период была вообще без гипса.Знаю,что гвоздь надо удалять ,а вот лечащий доктор сказал,что если меня ничто не беспокоит можно гвоздь не снимать.Так ли это?
Сообщение # 169. Отправлено: 10.08.2010 - 20:47:42

Консультант1

участник форума

Статистика:
маргарита, проконсультируйтесь по месту операции, там где ставили конструкцию. Все зависит от металла и фирмы производителя.
Сообщение # 170. Отправлено: 15.08.2010 - 14:12:46
Страницы:  1 ... 15  16  17  18  19  ... 25
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться