Здравствуйте. Простите, что так много написала, но помогите. У моего отца, ему 71 год, сложнейший перелом тазабедренной кости с вывихом, я так поняла, что лопнул таз с левой стороны. Ему делали вытяжку, затем вставили какую- то железку, но тело стало отторгать это железо и ему её вытащили, все ранки где было железо затянулись, а одна не заживает из неё сочится, он пролежал с этой раной месяца полтара и его выписали домой (отдохнуть на недели две). Сказали если, что обращаться к травматологу по месту жительства, который будет наблюдать и назначит медсестру которая будет делать перевязки, но никаких таких услуг никто ни делает, травматолог по месту жительства посоветовал протерать рану слабым раствором соли, но если какие осложнения то вызвать. Я протерала неделю эту рану, отец в основном лежал на боку, редко, когда на спине, рана стала затягиваться, а нога отекать, вызвали врача, он сказал, что надо ногу разрабатывать, но спустя неделю у него поднялась температура, когда я убрала салфетку с ранки, то ужаснулась вместо затянувшиеся раны я увидела гнойную сиську(по другому не назавёшь), когда мы развернули его на спину от туда ручьем потекла жидкость с неприятным запахом, что потом было описывать не буду, но мы его сново определили в больницу, там ему делают перевязки и ставят капельницу, но по разговорам врачей я поняла, что операцию делать не будут, с сочуствием пожимают плечами, что дальше, как выдержат почки и печень. Ногу сново положили на разтяжку, потому, что она согнутая в колене лежит под ним, выпрямить он её не может. Ему 71 год простите, но врачи уже этот возраст списали, пусть не ходит, но будет живой. Помогите может есть какие то антибиотики, которые могут остановить этот процесс.
Наташа, я думаю вопрос лечения нужно обсудить с лечащим врачом и с заведующим отделением. Что - то конкретно посоветовать не могу т.к. на тактику лечения влияют множество факторов - характер перелома, распространенность гнойного процесса, общее соматическое состояние пациента и пр.
Здравствуйте. 7 месяцев назад моя жена в ДТП получила переломобоих бедер. После операции вставлены штифты. По заключению врача процес заживления идет нормально. По дому передвигается без костылей. Последние 2 недели стало опухать место конца штифта в районе шейки бедра. Опухоль нарастает быстро, сходит за 2 дня, затем все повторяется. Подскажите что делать? Пора удалять штифты?
Здраствуйте. У меня подвертельный перелом бедра. Месяц назад вставили штифт 34см и фиксирующий болт. Занимаюсь ЛФК, иду на поправку, но беспокоит переодическая боль в том месте, где находится фиксатор. На рентгене видно, что угол фиксирующего болта выступает из кости. (на 5 мм точно) сам болт уходит в вертел. Очень мешает, не могу спать на этом боку, при каких-то движениях чувствую в этом месте боль. Это пройдёт или так и будет натирать изнутри до следующей операции(по изъятию)?
Здравствуйте, мне 23 года. Год назад в результате ДТП полуила оскольчатый перелом средней трети бедра со смещением. Лежала на вытяжке, затем сделали опреацию(собрали кости, вставили штырь и в месте перелома зафиксировали проволокой). на данный момент ногу разработала, единственное только в колене сгибается не совсем до конца, штырь мешает. Решилась на операцию по удалению металла. Врач сказал что перелом сросся. Как вы думаете не рано ли его удалять? И обязательно ли удалять проволоку?
Подскажите пожалуйста. Моему отцу 52 года, в ноябре 2009г.он сломал бедренную кость.В больнице наложили гипсовый сапожок и выписали домой.Через 2 месяца сапожок сняли, стал на костыли. Нога стала короче на 4 см и боль присутствует.В больнице сказали что кость плохо сростается .Надо ли делать операцию со вставкой штифта, поможет ли она, если с момента перелома прошло уже 5 мес.