Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 24.08.2026 - 15:30:49
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Хирургическое лечение травм -> Перелом бедра

Перелом бедра

Автор Сообщение

Альберт

ЛС

гость
Здраствуйте! У мамы (1953г.р.) был оскольчатый перелом бедра, 22 июля 2008 года сделали операцию, поставили штивт. Сейчас мама ходит с тростью, возникают боли. Когда нужно удалять штифт (рентгеновский снимок показал нарост костной мазоли), и после удаления сможет ли она ходить без палочки, будет ли хромать, сколько продлиться реабилитационный период после повторной операции.
Сообщение # 111. Отправлено: 18.06.2009 - 17:43:31

ЛАРИСА

ЛС

гость
У мужа 27.03.09. проведена операция по поводу межвертельного оскольчатого перелома бедра - вставлена пластина.Операцию проводили в России, т.к.травму получил там, а на больничном находиться в Финляндии,т.к. постоянное место работы здесь. Последние снимки сделали 09.06.09. в Финлянди.Местные доктора говорят,что все срослось хорошо,назначили лечебную физ-ру по разработке мышц и велели к 24.06. отказаться полностью от костыля. Следующий прием назначили на 09.07.09. Как Вы думаете, в данной ситуации каков приблизительный срок окончательного выздоровления.
Сообщение # 112. Отправлено: 18.06.2009 - 22:12:46

ЛАРИСА

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
У мужа 07.03.09. произошла авария,результат-межвертельный оскольчатый перелом бедра. 27.03. в России была проведена операция-вставлена пластина.Из больницы выписался 08.04. Дальше наблюдается в Финляндии,поскольку основное место работы здесь и мед.страховка тоже здесь.Последний раз на приеме у ортопеда были 09.06. Сказали,что все срастается хорошо, назначили самостоятельную ЛФК, сказали,что к 27.06. должен уже отказаться от костыля.Следующий визит к докторам -09.07. Работал муж до травмы машинистом трелевочной машины.На Ваш взгляд когда примерно он сможет приступить к трудовой деятельности, не возникнут ли какие-то ограничения?
Сообщение # 113. Отправлено: 21.06.2009 - 22:21:44

ЛАРИСА

участник форума

Статистика:
Я что-то не так поняла в вашем форуме? Почему-то на мои вопросы никто не отвечает. Или для этого надо было создать тему?
Сообщение # 114. Отправлено: 21.06.2009 - 22:25:18

Марсель

ЛС

гость
Здравствуйте. У меня был прелом бедра средней трети в 2008г 23 марта.Вставлен стержень. Я до сих пор сростаюсь. Последний рентгент снимок был сделан 14 мая 2009г и мне сказали что еще будет сростаться как минимум 3 месяца. Меня беспокоит как в дальнейшем может сказаться моя травма. Смогу ли я работать в метрострое (проходчик) Не случиться ли так что я подскальзнусь и могу повторно сломать кость в этом же месте. Спасибо
Сообщение # 115. Отправлено: 24.06.2009 - 15:37:51

Елена Леo

участник форума

Статистика:
Подскажите, пожалуйста, из-за чего может держаться температура в течение месяца 39.?У моего мужа фрагментальный перелом бедра, перелом голени и пятки. Была сделана оперция по фиксированию бедра и голени пластинами. Затем, все это сопровождалось гематомой, после ее удаления температура спала, но через неделю она опять поднялась. Все анализы чистые, намека на какой-то посев нет. Были осложнения в виде жирвой эмболии, но уже угорозы нет. Врачи разводят руками и не могут найти в чем же может быть причина высокой температуры.
Сообщение # 116. Отправлено: 25.06.2009 - 17:19:36

SlaviK

ЛС

гость
У меня перелом бедра с-3 со смещением и 2-я осколками. В результате операции доктору пришлось перерезать мышцу, сказал что была большая и мешала. В кость поставили гвоздь. После операции прошло 2 месяца. Врачи после ренгена сказали, что мазоль образовывается нормально. И через 3 месяца со дня операции можно будет наступать на ногу. Но при сгибании ноги болит мышца. И нога сгибается ещё не до конца. Скажите пожалуйста через сколь времени мышцы востановятся и нога будет нормально сгибатся???
Сообщение # 117. Отправлено: 26.06.2009 - 19:25:14

Консультант

ЛС

гость
ЛАРИСА, сроки восстановления индивидуальны. Ходите на ЛФК, делайте массаж физиопроцедуры. За 1 -1,5 мес функция должна восстановиться
Сообщение # 118. Отправлено: 01.07.2009 - 23:44:29

Консультант

ЛС

гость
Марсель, после консолидации кость становится такой же как была. В вашем случае возможны ограничения по работе связанной с физ нагрузкой
Сообщение # 119. Отправлено: 01.07.2009 - 23:48:21

Консультант

ЛС

гость
Елена Леo, на такой вопрос заочно ответить сложно. Прежде всего, конечно нужно исключить пневмонию, сосудистые осложнения.
Сообщение # 120. Отправлено: 01.07.2009 - 23:51:07
Страницы:  1 ... 10  11  12  13  14  ... 25
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться