Добрый день! Мне 18 лет. У меня перелом бедренной кости с 2-я осколками. Я пролежал 5 дней на вытяжке и после чего меня прооперирывали и поставили пластину. После операции мне разрешили вставать только на 21-й день. Скажите сколько примерно нужно ходить на костылях, и на сколько может укоротится нога ???
Сообщение # 101.
Отправлено: 28.05.2009 - 22:02:24
Консультант
гость
Славик, при операции кость должны восстановить в полном обьеме и укорочения быть не должно. Переломы бедра срастаются в среднем за три месяца, все это время придется ходить на костылях.
Сообщение # 102.
Отправлено: 28.05.2009 - 22:54:25
Славик
гость
Спасибо большое за ответ. Но подскажите пожалуйста, после костылей а так понимаю, что нужно будет ходить с палочкой. Долго ли с ней ходить ? И можно ли будет ходить на продолжительные дистанции с грузом или без ???
Сообщение # 103.
Отправлено: 29.05.2009 - 12:33:22
Консультант
гость
Славик, с палочкой долго ходить не придется. Когда все срастется будете бегать без ограничений.
Сообщение # 104.
Отправлено: 29.05.2009 - 21:29:55
skorp
гость
Добрый вечер! У меня перелом бедра с-3 со смещением и осколками. Мне поставили стержень Кюнчера. Я смотрел ренген который сделали через месяц после операции. На ренгене видно, что между костями большое расстояние и один осколок торчит в сторону. Стоит ли мне чего-то боятся ???
Сообщение # 105.
Отправлено: 29.05.2009 - 23:04:58
Консультант
гость
skorp, все зависит от расстояния между отломками, большой диастаз при остеосинтезе стержнем не возможен, тк возникает компрессия за счет сокращения мышц. Отломок вовлечется в костную мозоль.
Сообщение # 106.
Отправлено: 30.05.2009 - 19:17:08
Лариса
гость
У меня был перелом бедра(перелом по косой), поставили пластину. Надо ли вынимать ее. И через сколько... Один врач говорит через год, другой через полтора... А на работе говорят, что с аналогичными переломами лучше не вынимать пластину... а то нога может сломаться снова в этом же месте( случай с хорошим знакомым...) Что мне делать? Пластина практически не беспокоит.
Сообщение # 107.
Отправлено: 01.06.2009 - 22:33:57
Консультант
гость
Лариса, если кость срослась она уже не сломается и удаление пластины на прочность кости не влияет. Сроки удаления 1 - 1.5 года с момента операции, в зависимости от характера перелома, течения послеоперационного периода. Но удалять пластину надо.
Сообщение # 108.
Отправлено: 02.06.2009 - 19:27:38
Азамат
гость
Был отсколочный перелом бедренной кости, сделали операцию, поставили стержень, начал ходить, но видимо в начале стержен выпирает, и не могу сидеть, не могу спать на боку. Подскажите пожалуйсто,что мне делать!!!!!!!
Сообщение # 109.
Отправлено: 11.06.2009 - 06:04:05
Консультант
гость
Азамат, вообще стержень не должен мешать. Может это боли мышечного характера, попробуйте противовоспалительные мази (индовазин)