Здравствуйте,у моей бабушки вертельный перелом бедра,сказали будут ставить пластину. Можно ли надеятьсяя,что кости сново срастуться и за какой промежуток времени? Бабушке 76 лет. Заранее спасибо.
Сообщение # 91.
Отправлено: 07.05.2009 - 11:38:20
Консультант
гость
Наталья, кости срастутся обязательно, возраст не играет принципиального значения (в среднем 7 месяцев)
Сообщение # 92.
Отправлено: 16.05.2009 - 17:04:35
Лесунова Елена
гость
Здравствуйте.У меня у брата(22года) закрытый перелом бедра (ДТП)Неделю лежит на вытяжке.Завтра операция, будут вставлять пластины. Скажите сколько времени примерно ему нужно будет лечиться.Сколько по времени нужно будет ходить в гипсе и на костылях?Я прочитала, что примерно полгода, а он уже через 2 недели хочет пойти на работу(водитель).Ему ранее не делали операцию,т.к. кровь "густая", что это означает?И чем опасно?Ответьте пожалуйста.
Сообщение # 93.
Отправлено: 18.05.2009 - 12:08:32
Консультант
гость
Наталья, приношу свои извинения - сроки консолидации вертельного перелома 3 - 4 мес, полное восстановление может занять 6 - 7 мес.
Сообщение # 94.
Отправлено: 19.05.2009 - 22:03:24
Консультант
гость
Лесунова Елена, здесь важно какой перелом, на каком уровне (в области коленного сустава, посередине т.е. диафиз или в верхней трети в области вертела). В любом случае раньше чем через 3 - 4 месяца он не сядет за руль. Обычно за это время бедренная кость срастается, соответственно все это время он ходит на костылях. По поводу крови - вероятно были изменения картины крови в результате травмы ( при переломе бедра происходит достаточно большая кровопотеря), насколько значительны эти изменения вам нужно спросить у врача в больнице.
Сообщение # 95.
Отправлено: 19.05.2009 - 22:14:55
Лесунова Елена
гость
Здравствуйте, большое спасибо что ответили.Будьте добры помогите еще раз.Перелом у него в верхней трети и еше оказывается кость не до конца переломана.Еще другая проблема ему до сих пор не сделали операцию, причина уже другая высокая температура, до 39. Врачи говорят, что это из-за гематомы, якобы в ней около 1 л. крови и поэтому идет воспалительный процесс.Ждут когда температура спадет, тогда операция.Скажите пожалуйста спадет ли температура сама, или что-то нужно делать? И правильно ли поступают врачи, что просто ждут?Заранее вам огромное спасибо!
Сообщение # 96.
Отправлено: 20.05.2009 - 10:35:48
Консультант
гость
Лесунова Елена, гематома может давать температуру и за неделю ничего с переломом не случится. Главное чтобы не было других осложнений, особенно часто возникают осложнения со стороны легких. Посмортите как он дышит, нет ли кашля, узнайте у врача смотрел ли его терапевт, обязательно нужно сделать рентгенограмму легких.
Сообщение # 97.
Отправлено: 20.05.2009 - 22:51:58
Юлиана
гость
Добрый день, уважаемый консультант! Мой отец (1953 г.р.) сломал кость чуть ниже шейки бедра, подскользнувшись на льду 25.01.2009 года. Ему была сделана операция и ввинчены 4 самореза. Врачи дали положительный прогноз на выздоровление со сроками заживания от полугода до 2 лет. 22 мая у него поднялась температура, а 24 мая начала опухать вся нога. Не знаем что нам делать?????? Прошу Вас проконсультировать меня что делать????
Сообщение # 98.
Отправлено: 25.05.2009 - 09:37:33
Консультант
гость
Юлиана, это может быть очень серьезно, при травмах часто возникают сосудистые осложнения - тромбофлебиты, тромбозы вен. Срочно обратитесь к врачу.