Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 07.08.2026 - 17:49:56
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Вопросы по гинекологии -> Задержка после приема Постинора

Задержка после приема Постинора

Автор Сообщение

Редиска я!

ЛС

гость
такое дело: у моей девушки месячные обычно приходят 23 или 25-го числа каждого месяца. Ей 18 лет, год назад делали аборт (выскабливание), т.к. срок был уже 6 недель. Кстати, у неё также эрозия шейки матки, хламидии и ещё что-то. Так вот, в конце декабря у неё были месячные, потом 4-го и 5-го января, а также чуть позднее у нас были ещё несколько актов, не все с презервативом, т.к. я во второй и третий раз не всегда могу кончить с презервативом и посему прерывал контакт и кончал НА неё. Однако, она говорит, что слышала мол сперма может выходить из члена во время акта, особенно когда это повторный второй или третий акт за раз, так сказать... Сейчас мы в страхе и молимся ждём месячных, которые должны пойти 23-25.01.09. Но у неё грудь увеличилась, но не болит как обычно при менструальном цикле. Однако, при предидущей ментсруации (в ноябре) у неё вообще не болела грудь, а цикл был. В-общем, мы в полном смятении что делать!? Тесты на беременность показывают только после задержки, а беременность нам сейчас нежелательна вообще, иначе нас просто грохнут! Что делать? Как быть? Я помню когда у неё в прошлом месяце была задержка на несколько дней, мы выпили постинор (т.е. прошло уже куда более 72 часов) и месячные пошли. Такое вообще возможно? Что если сейчас принять Постинор? Или какой метод аборта Вы посоветуете нам в случае, если всё-таки она забаременела? Кстати, как сейчас определить беременна она или нет? Не хочется вредить её молодому организму, т.к. я хочу чтобы она мне ещё родила как минимум троих! Я всё понимаю, да, мы идиоты и всё такое, но мне сейчас не до критики, лучше помогите добрым и правильным советом, пожалуйста. Заранее спасибо!!!
Сообщение # 251. Отправлено: 14.01.2009 - 10:31:38

Редиска я!

ЛС

гость
Ещё вот что забыл скзаать: вчера вечером у неё вдруг резко прихватило в области придатков, боль такая как-будто тянет вниз, ноет, понимаете!? А сегодня она очень сильно заболела (кашель, горло, простуда и т.д.). Я сам болею 4-й день уже и видимо она от меня заразилась. Чтобы это могло быть? Неужели, она забеременела и теперь из-за болезни у неё угроза выкидыша? Что делать в такой ситуации? Блин, меня аж трясёт всего на работе, не могу ни о чём друго мдумать.....помогите, пожалуйста!!!
Сообщение # 252. Отправлено: 14.01.2009 - 10:38:40

Виктория

ЛС

гость
Добрый день! В этом цикле вынуждена была выпить Постинор. Месячные начались на несколько дней раньше (это получилось что через 10 дней после приема таблеток), вроде такие как всегда...ну может чуть более интенсивные...
Скажите, исключает ли это беременность?
И еще вопрос, как можно восстановить гормональный фон после приема Постинора?
Сообщение # 253. Отправлено: 14.01.2009 - 13:46:31

Консультант

ЛС

гость
Редиска я!, постинор влияет на способность эмбриона прикрепиться к стенке матки, если это уже произошло, то постинор не эффективен и принимать его на всякий случай не стоит. Тест на беременность можно сделать через 2 недели после ПА. Ноющие боли внизу живота скорее всего связаны с инфекцией, если они сохраняются и появились выделения - нужно обратиться к гинекологу. Кстати, на фоне ОРВИ или ОРЗ, которым она заболела может быть задержка цикла. Нагрубания груди перед месячными могут быть не всегда и с разной интенсивностью (это проявления ПМС, которые зависят от гормонального фона в данный момент). Если все-таки беременность наступила (а Ваша девушка правильно слышала), то на сроке 4-5 недель можно сделать медикаментозный аборт. Надееися, что он Вам не понадобится. Рекомендуем пройти курс лечения от хламидийной инфекции, т.к. она опасна развитием как мужского, так и женского бесплодия. Из методов контрацепции попробуйте влагалищные кольца Нова-Ринг (минимум побочных при хорошей эффективности).
Сообщение # 254. Отправлено: 15.01.2009 - 12:12:00

Консультант

ЛС

гость
Виктория, если Вы приняли по схеме (в первые 12 ч - 1таблетку и спустя 12 часов -вторую), то риск беременности не превышает 2%. В норме гормональный фон восстановится самостоятельно в течение нескольких циклов.
Сообщение # 255. Отправлено: 15.01.2009 - 12:14:25

анна

ЛС

гость
Добрый день, так получилось, что мне пришлось выпить в этом месяуе постинор, половые акты были 6,7,8 числа (прерывание акта), 9 числа вечером выпила постинор, вот по сей день никаких признакоы кровотечения нет что это все значит???, свои месячные у меня были в том месяце в десятых числах, цикл 34-36 дней, что-то переживаю, еще столько гадостей начиталась про постинор (внематочная беременность, прибавка в весе, дети-уроды, бесплодие), мне очень страшно, очень......... и могу ли я быть беременна??
Сообщение # 256. Отправлено: 15.01.2009 - 13:39:21

Sofia

ЛС

гость
Здравствуйте, был половой акт 10-го января, месячные до этого начались 2-го января, использовали вначале один презерватив - он порвался вначале акта, потом использовали другой и партнер эякулировал в него. Через 28 часов выпила первую таблетку постинора, после этого, через 12 часов вторую. Никаких побочных эффектов, описаных в инструкции не было (тошноты, рвоты). В перерывах между приемом таблеток был петтинг с мужем (без непосредственного полового акта). Какова, на Ваш взгляд, вероятность беременности? Спасибо
Сообщение # 257. Отправлено: 15.01.2009 - 18:50:25

Консультант

ЛС

гость
анна, дети-уроды, бесплодие, прибавка в весе - не являются побочным действием постинора, он действует после приема только на прикрепление эмбриона к стенке матки, если эмбрион уже внедрился, то постинор не оказывает на него никакого воздействия. А вот беременность исключить нельзя, т.к. прерванные половые акты не являются надежным методом контрацепции, а принятый более чем через 72 часа постинор малоэффективен.
Сообщение # 258. Отправлено: 15.01.2009 - 20:09:08

Консультант

ЛС

гость
Sofia, не более 2 %
Сообщение # 259. Отправлено: 15.01.2009 - 20:10:05

Sofia

ЛС

гость
Простите, забыла добавить, что партнер эякулировал наружу, несмотря на то, что был использован презерватив (см. сообщение 257). Спасибо еще раз.
Сообщение # 260. Отправлено: 15.01.2009 - 21:47:16
Страницы:  1 ... 24  25  26  27  28  ... 116
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться