Скажите, пожалуйста, как эффективно выпаривание меомы и какие последствия после этого?
Сообщение # 66.
Отправлено: 24.09.2007 - 08:43:40
Консультант
гость
ФУЗ абляция миомы абсолютно эффективная процедура, позволяющая пациенткам снова планировать беременность. А негативных последствий мы не наблюдали, т.к. воздействие процедуры направлено исключительно на миоматозную ткань.
Сообщение # 67.
Отправлено: 24.09.2007 - 12:41:42
Светлана
гость
Мне 43 года. Диагноз - субликозные узлы, полипы, гиперплазия, индометрия, киста на яичнике. Мне рекомендуют хирургическое удаление, чего не хотелось бы. Применима ли в данном случае ФУЗ абляция миомы?
Сообщение # 68.
Отправлено: 04.10.2007 - 11:15:19
Консультант
гость
Уважаемая Светлана! Вам стоит обратиться в Центр для очной консультации. Осмотрев Вас специалист точно скажет возможна ли в Вашем случае абляция, или нет.
Сообщение # 69.
Отправлено: 04.10.2007 - 16:44:52
redibyrf
гость
Прочитала следущее о методе фуз-аблации (на который у меня была очень большая надежда): ---------------------------------------------- По результатам самого крупного на сегодня исследования этой методики: (Stewart EA, Rabinovici J, Tempany CM et al. "Clinical outcomes of focused ultrasound surgery for the treatment of uterine fibroids." ) был сделан вывод о наличии лишь кратковременной эффективности метода.
Более чем у половины пациенток через год после аблации возобновлялся рост миоматозных узлов и вновь возникали связанные с миомой симптомы. Все это определяет и перечень противопоказаний к ФУЗ-аблации. Эта процедура абсолютно противопоказана при:
1. Наличии заинтересованности в беременности 2. наличии более чем 5 миоматозных узлов 3. наличии узлов, расположенных более 12 см от поверхности кожи и ближе 4 см от поверхности крестца (т.е. миомы, расположенные на задней стенке матки методу недоступны) 4. наличии миом объемом боле 500 куб. см 5. наличии противопоказаний к МРТ ----------------------------------------------
В описании фуз говорится, что беременеть после фуз можно. Но по исследованиям - это категорически запрещено.
Существуют ли еще какие-либо исследования? Как часто происходит рецидив в вашей практике? Сколько женщин смогло забеременеть, выносить и родить ребенка?