вера, можно использовать метод ФУЗ-абляции (стоимость от 63 000 до 156 000руб) или эмболизацию маточных артерий (стоимость 40 000 руб).
Сообщение # 101.
Отправлено: 12.06.2008 - 21:18:48
Оксана
гость
Добрый день. Вы сказали, что Вероятность рецидива после ФУЗ абляции,противопоказания минимальны. Беременность можно "пробовать" через 6 месяцев. Не могли бы Вы уточнить - какие это противопоказания ,какие осложнения могут возникнуть, и с чем связан такой большой срок (6 месяцев) выдержки после ФУЗ абляции
Сообщение # 102.
Отправлено: 20.06.2008 - 21:05:44
Консультант
гость
Оксана! Противопоказания к методу ФУЗ-абляции: острые воспалительные заболевания органов малого таза, массивные рубцы передней брюшной стенки, наличие внутриматочной спирали. Осложнения не отмечались, но, Вы должны знать,что несмотря на высокую эффективность метод не даёт 100% гарантии. Срок выдержки связан с тем, что в течение этого времени должна произойти инволюция выпаренных узлов (они должны уменьшиться в размерах) и нормализация гормонального фона.
Сообщение # 103.
Отправлено: 21.06.2008 - 09:23:00
Наталия
гость
Вопрос консультанту: за счет чего произойдет нормализация гормонального фона? Нужно ли после ФУЗ принимать гормоны (как долго). Да, и если миома появилась, значит в организме произошел гормональный сбой. Вопрос: как без корректировки гормонального статуса (гормонотерапии) избежать в дальнейшем образования новых миом или других новообразований (например полипов)?
Сообщение # 104.
Отправлено: 25.06.2008 - 14:30:06
Консультант
гость
Наталия, вопрос о необходимости и длительности приёма гормональных препаратов решается индивидуально. Часто беременность и последующие роды нормализуют нарушенный гормональный фон (если эти нарушения не препятствуют её наступлению).
Сообщение # 105.
Отправлено: 25.06.2008 - 22:21:48
Ольга
гость
В лечебно-реабилитационном центре РОСЗДРАВА поставили диагноз: субсерозная миома матки больших размеров 10 см. Назначили лечение после МРТ: ФУЗ , затем операция. Мой гинеколог (по месту жительству)насторожила: а вдруг саркома? Это может узнать после операции, сделав биопсию!!! Скажите, насколько точно ставится диагноз в центре для показания к Фуз абляции. И что делать?
Сообщение # 106.
Отправлено: 15.07.2008 - 20:43:57
Консультант
гость
Ольга, если у Вас есть сомнения поделитесь ими со своим лечащим врачом, как вариант, можно сделать пункцию узла. Но, обычно, по данным МРТ можно распознать миому и саркому.
Сообщение # 107.
Отправлено: 16.07.2008 - 13:25:09
ирина
гость
здравстуйте , мне сделали фуз -абляцию 08,07 2008 подскажите пжл можно заниматься спортом ,сексом и ехать в отпуск на юг ?
Сообщение # 108.
Отправлено: 16.07.2008 - 16:22:36
Консультант
гость
Ирина, об этом Вы должны спросить у лечащего врача, после того, как он оценит результаты лечения (в небольшом проценте случаев ФУЗ-абляция неэффективна и тогда повышенная инсоляция на юге не рекомендована). Относительно занятий сексом и спортом, при хорошем самочувствии, противопоказаний быть не должно.
Сообщение # 109.
Отправлено: 17.07.2008 - 00:00:46
Тамара
гость
Мой врач обнаружил у меня опухоль шейки матки, результат биопсии - не очень, как сказал врач. Теперь мне назначили выскабливание + резаную биопсию + еще что-то, я не разобрала. В 2005 году была обнаружена фибромиома 8-9 нед, через год - 6-7 нед. А потом - вот это. Мне 49,5 лет. Муж советует обратиться к вам, не делать оперативного вмешательства. А что Вы скажете? И какова стоимость услуг?