добрый день!!! Помогите пожалйста разобраться, я очень впечатличельная и всего боюсь! После ФГС врач написал диагноз:поверхностная эрозия желудка в ст.регрессии, поверхнст.гастрит. обострение. Вопрос 1)Лечение антибиотиком не назначил, пью ультап - этого достаточно? 2) эрозия может перерасти в дальнейшем в рак? 3)я потеряла в весе как восстановиться? Заранее спасибо! очень жду ответа
Сообщение # 62.
Отправлено: 26.07.2009 - 14:30:46
Консультант
гость
Игорь, да, диета №1 подходит, можно также посмотреть в Интернете (диета №1 или стол №1).
Сообщение # 63.
Отправлено: 26.07.2009 - 15:45:53
Консультант
гость
Захарова Т., нелеченная эрозия может стать фоном для возникновения онкологического заболевания, вес должен восстановиться после стихания процесса. Относительно антибиотикотерапии нужно проконсультироваться у другого специалиста, обычно она назначается, т.к. роль Helycobacter pylori в развитии воспалительных заболеваний желудка достаточно велика
Сообщение # 64.
Отправлено: 26.07.2009 - 15:50:00
Анна
гость
Здравствуйте. лечение какими медикаментами, вы посоветуйте при гастрите желудка и эрозии 12-ти перстной кишки. Кислотность повышена. Спасибо.
Сообщение # 65.
Отправлено: 19.08.2009 - 17:21:24
Диана
гость
Здравствуйте мне поставили диагноз ЯЗВА желудка её размер 0,8 0,9 см, глубина 0,4 см, мне назначили диету и недельный курс лечения препаратами Альмогель,париет,клацид и сказали что за неделю у меня всё затянется и я смогу вести обычный образ жызни без диет. Правда ли это! Мне 21 год
Сообщение # 66.
Отправлено: 23.08.2009 - 13:56:03
Консультант
гость
Диана, обычно назначают более длительное лечение (на 3-4 недели) и диету строгую на месяц, затем постепенно расширяют рацион придерживаясь механического и термического шажения при приготовлении пищи.
Здравствуйте Мне поставили диагноз: ерозия желудка Назначили Париет 20мг 2р\д 7 дней,Креон 10000 1т\2р\д 17 дней Сукралфат 1т\3р\д 17 дней После этого курса опят назначили Париет 10 дней по 1т в ден Но у меня не сниживаетса кислотност Как я заболела етой болезню у меня начилас алергия Подскажите пожалуста что мне делат?
Armine, обязательно придерживайтесь диеты, принципов механического и термического щажения. Аллергия связана с проблемами с пищеварением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о целесообразности приема препаратов типа омез
Добрый день. После гастроскопии обнаружили эрозии желудка. Назначили лечение Париет 20мг на 6 недель и диета №1 и прекратить занятия спортом. Уже 6 недель прошло а улучшения незначительные - боли стали не такие острые. Во время лечения спортом заниматся не прекращал и раз 5 за всё время оно обострялось и боли усиливались когда я сильно наедался. Что делать? Может одного Париета было слишком мало? Или это из-за того что я неперестал заниматся спортом и наедался?