Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 08.08.2026 - 06:53:11
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Желудочно-кишечный трактvvz57@mail.ru -> Эрозия желудка

Эрозия желудка

Автор Сообщение

Консультант1

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Арэна, при обострении гастрита такая диета назначается минимум на один месяц. Если боли усиливаются при перемене положения тела, кашле, чихании, возможно, они вызваны межреберной невралгией.
Сообщение # 121. Отправлено: 10.12.2010 - 21:52:37

мавлюда

участник форума

Статистика:
у меня обнаружили эрозия желудка+хеликобактер пилори. а сегодня узнала что я беремена. теперь незнаю что делать. как лечиться помогите пожалуйста. заранее спасибо.
Сообщение # 122. Отправлено: 12.01.2011 - 19:13:26

Консультант1

участник форума

Статистика:
мавлюда, соблюдайте диету (стол №1), принимайте анатацидные препараты (типа маалокс)
Сообщение # 123. Отправлено: 17.01.2011 - 15:06:47

Юля110

участник форума

Статистика:
Здравствуйте, пару месяцев назад поставили диагноз: эрозивная дуоденопатия ассоциированная с дуодено-гастральным рефлюксом, пила Омепразол и Дом-перидон месяц,сидела на диете, в последнее время перестала соблюдать строгую диету и возобновились боли в желудке,скажите,что это может быть,и может ли это быть снова признак эрозии?и что делать?
Сообщение # 124. Отправлено: 23.01.2011 - 15:08:25

Консультант1

участник форума

Статистика:
Юля110, поскольку у вас имеется рефлюкс, то рецидивы возможны. Обратитесь к лечащему врачу, некоторые рекомендации вам придется выполнять постоянно.
Сообщение # 125. Отправлено: 25.01.2011 - 22:40:24

Альбина

участник форума

Статистика:
Здравствуйте! Мой диагноз - эрозии желудка в количестве 4 штук размером 1-2 см. Назначеноое лечение: контролок, флемоксин солютаб, де-нол и фуразолидон в течение 10 дней.Вначале приема препаратов я чувствовала себя лучше, сегодня уже девятый день приема, но почему-то чувствуется тяжесть в желудке, отрыжка. не могу понять, почему. Может ли данное лечение быть этому причиной?
И еще вопрос: у меня началось головокружение и периодичексое потемнение в глазах. Я подумала, что это нехватка железа в организме. Как при таком диагнозе можно восстановить железо?
Спасибо!!!
Сообщение # 126. Отправлено: 31.03.2011 - 13:53:39

Консультант1

участник форума

Статистика:
Альбина, да, отрыжка и тяжесть в животе могут быть побочными эффектами данных препаратов. По поводу нехватки железа - нужно сделать анализ крови, если подтвердится, то после рубцевания эрозий нужно принимать соответствующие препараты.
Сообщение # 127. Отправлено: 01.04.2011 - 09:30:33

нинуля

участник форума

Статистика:
Здравствуйте,на днях я проходила гастроскопию и у меня были выявлены: эрозия желудка (множественная),анализ на хеликабактер был отрицателен.Врач мне назначил лечение препаратами-панум,мотилиум,квамател,но мне от такой комбинации препаратов стало ещё хуже,диеты я придерживаюсь,но боли у меня усилились.Посоветуйте пожалуйста что в моем случае лучше принимать или же чем мне лучше лечиться?Может что из народной медицины посоветуете?Может мне нужно предерживаться особой диеты?
Сообщение # 128. Отправлено: 11.04.2011 - 20:08:57

Альбина

участник форума

Статистика:
Здравствуйте! Спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос.
Диагноз у меня такой : эрозийный гастродуоденит. ДЖВП. Последнее время мучает изжога и снова отрыжка, а таже колющие боли слева. Эрозии я уже пролечила ( контролок, флемоксин солютаб, де-нол и фуразолидон в течение 10 дней), а вот как избавиться от остальных неприятностей (отрыжка, изжога)? Я имею ввиду, как комплексно подойти к лечению этих болезней?
Сообщение # 129. Отправлено: 12.04.2011 - 21:35:02

Альбина

участник форума

Статистика:
И еще. Я иногда принимаю гевискон (суспензия), не вредно ли это при эрозии?
Сообщение # 130. Отправлено: 12.04.2011 - 21:38:30
Страницы:  1 ... 11  12  13  14  15  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться