Здравствуйте. Мне недавно сделали гастроскопию. В заключении обнаружились несколько мелких эрозий красного цвета. Врач посоветовал перейти на диету и в течении семи дней принимать 3 препората: Омез(по 1 х 2 р. день), Флемоксин Солютаб (по 1 х 3 р. день) и Мезим форте(1 х 2р. день ). Желудок никогда не беспокоил. На счет бактерий Helycobacter pylori не известно , т.к. для проверки нужно лечь в больницу, что я не хочу делать. Первый вопрос по препоратам: совместимы ли они, и как их лучше принимать, в одно время или по другому. Второй вопрос : Не будет ли вреден Флемоксин Солютаб, если у меня нет бактерий Helycobacter pylori, тоесть, можно ли его принять для профилактики. Третий вопрос: какие последствия от эрозии желудка. Тоесть теперь мне никогда нельзя будет есть острое и горячее. И если удастся вылечиться , будет ли мой желудок полностю здоровым, или он навсегда останется подверженным воспалению.
Данила, в виду того, что инфицированность Helycobacter pylori очень высока, превентивный прием флемоксина солютаба оправдан. Препараты совместимы и составляют стандартную схему лечения. Перейти к обычному питанию будет можно после полного рубцевания эрозий, что покажет контрольная гастроскопия. Эрозии - поверхностные повреждения, после их заживления слизистая восстанавливается, но полностью выздоровление возможно после устранения причин их вызвавших.
Данила, при этом заболевании не желательно употреблять кефир. Другую молочную продукцию, в том числе и творог, можно, но только свежеприготовленную (в домашних условиях) и нежирную.
Здравствуйте! Очень прошу «расшифровать» диагноз после Эндоскопии, насколько всё серьёзно,больше всего пугает заключение!Думаю у меня наследственность плохая и года нет как мама умерла, рак поджелудочной.Бабушка тоже от рака умерла 30 лет назад. Врач назначила таблетки и диету, но не рассказала о «картине» заболевания. Пищевод: пищевод свободно проходим.Слизистая розовая.Кардия смыкается Желудок:просвет желудка обычных размеров.В просвете умеренное кол-во слизи с примесью желчи. Складки сглажены.Слизистая ярко диффузно гиперемирована,истончена.значительно выражен сосудистый рисунок.Отмечаются единичные эрозии 0,2см,покрытые фибрином.Привратник проходим. Двенадцатип.к-ка:Луковица 12п.к. не деформирована.Слизистая её отёчна ярко гиперемирована. Заключение:Бульбит.косвенные признака панкреотита.дуоденогастральный рефлюкс-умеренный(легкой степени).диффузный рефлюкс-гастрит.Острые эрозии в н/3 желудка.Атрофический гастрит.
наталья27, у вас признаки эрозивного гастрита, это доброкачественное заболевание, но нужно лечится, так как оно может быть фоном для дальнейшего озлокачествления (риск примерно 20-30%).