Люба, спаечная болезнь лечится хирургически. Диета рекомендована, но будете ли Вы ее придерживаться, решайте сами.
Сообщение # 21.
Отправлено: 08.07.2008 - 16:00:54
Люба
гость
Можно ли употреблять клетчатку которая продается в аптеке? читала что она улучшает работу кишечника, или при спаечной болезни она противопоказана?
Сообщение # 22.
Отправлено: 13.07.2008 - 13:38:02
Консультант
гость
Люба, спаечная болезнь является противопоказанием к применению препаратов, содержащих клетчатку, т.к. они сильно стимулируют перестальтику, что может вызвать болевой синдром.
Сообщение # 23.
Отправлено: 13.07.2008 - 22:54:36
Люба
гость
Здравствуйте. У меня еще вопросы. Можно ли есть яйца сваренные вкрутую? Я часто слышу как кишки "работают" и не только когда я голодна, но и после еды. Это хорошо или плохо? Может и раньше такое было, но я не обращала на это внимание, сейчас же постоянно прислушиваюсь к животу. Спасибо.
Сообщение # 24.
Отправлено: 27.07.2008 - 08:43:58
Консультант
гость
Люба, яйца лучше употреблять в виде паровых омлетов или всмятку. Усиленная перестальтика "работа кишечника" может быть вызвана дисбактериозом (особенно, если сопровождается метеоризмом).
Сообщение # 25.
Отправлено: 27.07.2008 - 14:39:48
Люба
гость
спасибо.
Сообщение # 26.
Отправлено: 28.07.2008 - 09:05:39
Татьяна
гость
дравствуйте!Я новичёк на форуме.Но у меня большая проблема со спайками.13 лет назад мне удалили толстый кишечник и почти всю прямую кишку.В январе 2009г.была операция по удалению придатка.Во время операции из-за спаек с большим трудом вообще нашли мои женские органы,а второй придаток вообще оставили попытку найти.В итоге сейчас спаечная болезнь в самом разгаре и было уже два приступа очень сильных.Думали дойдёт до очередной операции.Сейчас я на диете.Но пстоянно боюсь съесть что-нибудь не то.Могли бы вы мне более потробную диету мне посоветовать или сайт где можно её найти. Кстати до последней операции я могла есть даже жареное,солёную рыбу(которую просто обожаю,и не знаю смогу ли я вообще без неё),перчёные блюда,иногда принимала спиртное,люблю пиво.Вернётся ли ко мне то время????????Буду очень вам благодарна за ответ.
Сообщение # 27.
Отправлено: 07.02.2009 - 14:08:31
Консультант
гость
Татьяна, обычно рекомендуют диету 4б
Сообщение # 28.
Отправлено: 07.02.2009 - 17:21:02
GGG.kasmet@gmail.com
гость
Здравствуйте , Мне сделали 10 дней назад Операцию , острая спечная непроходимость кишечника, подскажите какую диету (№,,,,,,,) набходимо придерживаться, если можно посмотреть совместно с меню,,,,,,,,,,,,,,, Спасибо!!!!!!!!!!!!!!