Цирроз неизлечим. Это общеизвестный факт. Однако, благодаря соблюдению диеты, категорического отказа от спиртного и лекарствнной терапии, развитие цирроза можно замедлить или даже приостановить. Лично я знаю такие факты. Сам грешил спиртным довольно длительное время. Мне 51 год, в 38 - врачи ставили диагноз "хронический гепатит", "гепатоз" дажн "цирроз". После возлияний проводил курс лечения традиционными лекарствами. Недавно сделал анализ крови, никаких отклонений от нормы нет. Не падайте духом, принмайте любые меры для решения проблемы. И не отчаивайтесь.
Сообщение # 41.
Отправлено: 27.05.2009 - 02:19:06
Ник
гость
Год назад обнаружили случайно гепатит С. До этого несмотря ни на какие анализы(при посещении врачей) никаких намеков НИКОГДА на гепатит не было. Проживаю за границей и имею страховку. Собственно заняло много времени бюрократия, но в итоге вот должен начать лечение пегасисом и рибовирином(лежат уже в холодильнике). Беда в том, что диагноз Цирроз. И я начал его чувствовать уже в виде дискомфорта в подреберье, ощущения увеличения печени, кал не совсем белый, а светлый, моча нормальная обычного цвета. Ощущения дискомфорта почувствовал после биопсии. Иногда чувствую слабость и сонливость, но это связано и с погодой, так как в нормальную погоду(когда не на дождь) чувствую себя бодро. Работаю. На следующей неделе сделают первую инъекцию пегасиса. Я надеюсь на лучшее, не паникую. Но все же семья и маленькие дети. Здесь врачи -бизнесмены. Добиться от них чего-то... С прошлого лета принимал гепатопротекторы Сирин и Урсофальк, потом Эссенциале с января по май. Потом вот принимаю Расторопшу в виде запаренной травы-пью, или сухую молотую. Врач вообще ничего не прописал, кроме в июне надолол для желудочных вен. Но они не требуют укрепления бандажем, а только для профилактики. Вот информация. Может скажете что ободряющее. Спасибо.
Сообщение # 42.
Отправлено: 07.08.2009 - 07:45:36
Консультант
гость
Ник, диагноз цирроз был поставлен на основании исследований или это личное мнение врачей?
Сообщение # 43.
Отправлено: 10.08.2009 - 13:57:45
MrMacho
гость
Добрый день всем.
Вопрос в следующем. На протяжении 5-6 лет, регулярно, каждый день пил пиво. Приходя с работы, вечером мог выпить от 1 до 3 литров пива. Никаких проблем со здоровьем не наблюдал, но тут решил резко завязать. Получилось все это после того как прочитал в инете про цирроз. Не пью ни грамма уже неделю (для кого-то покажется смешным, но для меня это очень большой прогресс) Каков шанс того, что у меня может развиться цирроз? биохимический анализ крови в норме. Самочувствие нормальное, за исключением тяжести в животе, особенно после того как поем. Обильные газы Embarassed , жидкий стул.
MrMacho, пока признаков цирроза нет, но возвращаться к употреблению таких объемов пива не стоит. По поводу желудочно-кишечных расстройств нужно проконсультироваться с гастроэнтерологом, они могут быть связаны с недостаточностью функции поджелудочной железы и может понадобиться прием ферментов.
Сообщение # 45.
Отправлено: 20.10.2009 - 09:48:44
MrMacho
гость
Консультант1, Спасибо за ответ. Я вообще не вернусь к употреблению пива.
Еще такой вопрос, не могли бы Вы прокомментировать анализ крови:
MrMacho, все анализы в норме.Сделайте УЗИ органов брюшной полости, возможен жировой гепатоз, как следствие длительного употребления пива. Эссенциале или овесол, или другие гепатопротективные средства пропить нужно, но лучше после очной консультации с врачом
Сообщение # 48.
Отправлено: 21.10.2009 - 15:28:01
MrMacho
гость
Консультант1, а этот жировой гепатоз излечим? и какие его симптомы и последствия?
Сообщение # 49.
Отправлено: 21.10.2009 - 15:52:35
MrMacho
гость
Консультант1, добавлю, что ожирением я не страдаю. Рост 185, вес 78, хоть я и пил но в форме себя держал.