здраствуйте! я пишу по поводу вирусного гепатита В, у меня сестра заболела этим забол. она прошла курс лечения все как положено, но после лечения у нее иноогда побаливает печень, я купила ей траву расторопша, я читала что этот препорат восстанавливает клетки печени . она принимает вроде все нормально, но она съела маленький кусочек шоколадки и у нее снова начались боли, шоколад способствует этому.? и какими травами можно лечить ггепатит В? и возможно ли освобождение организма от австралийского антигена? в каких случаях? диету она соблюдает так как положено. ответьте пожалуйста буду благодарна. спасибо большое
Сообщение # 21.
Отправлено: 27.11.2008 - 20:01:34
Консультант
гость
Да, шоколад может быть причиной возникновения болевого синдрома. Масло расторопши оказывает дезинтоксикационное, мощное антиоксидантное и гепатопротекторное действие. Назначают по 1ч.-1ст.ложке 3 -4 раза в день за 30 мин до еды. Также можно использовать барбарис, пижму, шиповник, бессмертник, кукурузу. Можно использовать препарат "Полифитохол". Хорошим гепатопротективным и желчегонным действием обладает овес (препарат "Овесол"). При стихании остроты процесса организм освободится от австралийского антигена
Сообщение # 22.
Отправлено: 27.11.2008 - 21:51:37
angel_inside
гость
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У человека цирроз печени. Дважды делали пункцию. После второго раза стало все еще хуже. Болезнь очень быстро прогрессирует. Он очень ослаб. Почти ничего не ест. Ходит под себя. На лицо помутнение сознания. В больнице сказали, что вряд ли чем-то смогут помочь. И еще сказали, чтобы скорую больше не вызывали. Остались один на один с болезнью. Как облегчить страдания? Может есть какие-то обезболивающие? Чем лучше кормить и как правильно ухаживать. Буду очень благодарна за любой совет.
Сообщение # 23.
Отправлено: 21.01.2009 - 22:04:07
Консультант
гость
Назначают бессолевую диету, белок также следует ограничить,парентеральное введение альбумина, хлорид калия, мочегонные средства, антагонисты альдостерона - спиролактоны. Из мочегонных препаратов наиболее оправдано назначение сульфаниламидов (гипотиазида, лазикса). Мочегонные диуретики применяют в комплексе со спиролактонами (альдактоном). Показаны препараты, улучшающие обмен печеночных клеток: витамины, кокарбоксилаза, липоевая кислота, глутаминовая кислота.
Сообщение # 24.
Отправлено: 21.01.2009 - 23:38:41
angel_inside
гость
Доктора в больнице ничего этого вообще не назначали. Сказали, чтобы мы его забирали и все. Сегодня будем вызывать участкового доктора. Возможно, они назначат хотя бы обезболивающее. Спасибо большое за ответ. Скажите, а можно давать человеку снотворное или какое-то успокоительное? Он всю ночь не спал. Ходил и искал что-то. Помутнение сознания. И он сам не знает, что он ищет.
Сообщение # 25.
Отправлено: 22.01.2009 - 10:29:01
Алёна
гость
Здравствуйте у меня к вам вопрос! Я в конце августа заболела вирусным Гепатитом В и сразу поступила в стационар,выписалась в начале октября.До сегодняшнего дня сижу на диете №5. Могу ли я заниматься волейболом в данный момент и в бассейн ходить?И что меня ожидает,если буду этим заниматься? За ранее спасибо!!!!Жду ответа
Сообщение # 26.
Отправлено: 31.01.2009 - 00:47:22
Консультант
гость
Данные симптомы характерны для развития печеночной энцефалопатии - предвестника комы. Нужна госпитализация
Сообщение # 27.
Отправлено: 01.02.2009 - 12:05:48
Консультант
гость
Алена, если сейчас у Вас стойкая ремиссия, то заниматься спортом можно (только не переутомляйтесь). Встречаются данные, что тяжелая физическая активность может спровоцировать обострение процесса.