Наталья, омез применяется при рефлюксной болезни (в вашем случае, на нее указывает недостаточность кардии), но эффект достигается постипенно. Попробуйте исключить из своего рациона молоко, яйца, кукурузу, сою, орехи, цитрусовые. Не употребдяйте жевательную резинку и газированную воду. Чтобы предотвратить заброс пищи в пищевод (и возникновение отрыжки и изжоги), после приема пищи не ложитесь в течение 30-40 минут. Если указанные жалобы будут сохраняться, проконсультируйтесь у своего лечащего врача, может быть он Вам добавит смекту, маалокс и другие антациды.
Сообщение # 31.
Отправлено: 15.07.2008 - 14:21:18
Маша
гость
Помогите мне пожалуйста! У меня хронич. гастродуаденит с хеликобактерией и хр. холицистит. Лечилась антибиотиками, но что-то не помогло, желудок болит иногда. И очень беспокоит метеоризм! Почему? Объясните, пожалуйста! Как избавится от метеоризма, неужели это навсегда?
Сообщение # 32.
Отправлено: 20.08.2008 - 10:51:08
Маша
гость
У меня еще повышенная кислотность желудка, забыла написать. Соблюдаю диету всегда. Но все равно беспокоит иногда боль в желудке, правом подреберье, и дискомфорт во всем животе. У меня еще полипы в желчном пузыре, но вроде пока небольшие и оттоку желчи не мешают
Сообщение # 33.
Отправлено: 20.08.2008 - 10:59:32
Алексей
гость
О протезировании наших зубов. Можно насчитать сколь угодно тысяч, миллионов и десятков миллионов людей в одной только нашей стране, награжденных металлическими коронками. Но ведь это означает, что во рту у них постоянно идет процесс электролиза, который не может не оказывать воздействия на все процессы, связанные с пищеварением, а следовательно, и с общим состоянием здоровья. Хуже того: у многих во рту (это признак престижа) стоят золотые коронки и целые золотые челюсти. Но эти люди не знают, что золото как металл внутренне созвучен одному из четырех людей, не подходит примерно половине человечества и еще примерно четверти подходит лишь более-менее. Следовательно, украшая себя этим драгметаллом, мы одновременно в большинстве случаев закладываем в фундамент своего организма гастриты либо другие "интересные" заболевания. Юрий Андреевич Андреев. Три кита здоровья
Сообщение # 34.
Отправлено: 05.09.2008 - 21:50:57
Консультант
гость
Маша, у Вас признаки декомпенсированного дисбактериоза, обсудите с лечащим врачом возможность приема заместительной терапии (эубиотиков).
Сообщение # 35.
Отправлено: 07.09.2008 - 17:37:28
Антон
гость
Здравствуйте. У меня сильно болит живот, а после опорожнения сильное жжение в области ануса, но это не геморрой, скажите пожалуйста что это может быть.
Сообщение # 36.
Отправлено: 17.12.2008 - 16:34:01
Евгения
гость
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У моей мамы в последствии сильной биохимиотерапии нарушены все функции пищеварительного тракта, сильнейший гастрит. Не может ничего есть, пить, после прийома пищи, даже в очень маленьких количествах - рвота. От боли не спит вообще, нарушено психологическое состояние. Ничего не помогает, у организма больше нет сил бороться. Химиотерапию проходила после операции кисты яичника. Подскажите что делать, как это лечить, и куда обратиться за квалифицированной помощью. За рание благодарна . Очень ждем ответа.
Сообщение # 37.
Отправлено: 09.03.2009 - 19:35:17
Консультант
гость
Евгения, нужна консультация гастроэнтеролога, чтобы определить уровень поражения ЖКТ
Сообщение # 38.
Отправлено: 09.03.2009 - 21:30:36
Александр
гость
Здравствуйте, а можно ли готовить еду в микроволной печи с гастритом с пониженной кислотностью?