Считается ли болезнь полностью излеченной по результатам анализа, или все-таки следует опираться на симптомы?
Сообщение # 21.
Отправлено: 29.01.2008 - 18:38:34
Консультант
гость
Необходимо оценивать весь комплекс- и результаты анализов и симптомы.
Сообщение # 22.
Отправлено: 30.01.2008 - 12:15:50
Виктор
гость
Подскажите пожалуйста, жена сдала анализы и в результатах было написано обнаружены Chlamydia trachomatis а ДНК возбудителя не обнаружено, что это значит?
Сообщение # 23.
Отправлено: 23.03.2009 - 16:38:20
Ирина
гость
Здравствуйте! Месяц назад прошла лечение от хламидиоза (повторные анализы еще не сдавала). Парень,с которым я встречаюсь уже больше года тоже сдал анализы методом ПЦР,но у него ничего не обнаружили.На сколько это реально?
Сообщение # 24.
Отправлено: 19.05.2009 - 07:53:08
Консультант
гость
Ирина, Вероятность заражения при незащищенном половом контакте (вагинальном, анальном) с больным хламидиозом составляет около 50%. Кроме того, точность ПЦР составляет 90-95%. Поэтому, обычно лечение должны получать оба партнера.
Сообщение # 25.
Отправлено: 19.05.2009 - 22:26:08
Лилу
гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас с мужем не получается ребенок, может это быть из-за того, что мы переболели хламидиозом. На данный моментмы уже вылечились. У нас есть уже первый ребенок, я боюсь, что второй не получается уже в течении 1,6 года из-за заболевания и множества принятых лекарств. Так ли это? и можно ли забеременить после того, как переболели хламидиозом? и не скажется ли перенесенная болезнь на малыше во время беременности? заранее, спасибо!
Лилу, если инфекция не вызвала образования спаек в малом тазу, маточные трубы проходимы, у вашего мужа нормальная спермограмма, то инфекция тут ни при чем. Нужно сдать анализы на гормоны. Перенесенная болезнь на будущей беременности не скажется.
Консультант,Здравствуйте, спасибо за ответ. Мне врач сказал, что у меня все хорошо, а вот муж анализ на сперму сдавал давно и там были погибшие сперматазойды, но ему врач сказал, что это после сильных лекарств, что все востановится. Так ли это? А вот сейчас такой анализ он еще не сдавал, врач сказал, что такой необходимости нет. Надо ли ему всетаки сдать этот анализ? Заранее, спасибо!жду ответа.
Ответьте пожалуйста, мы с мужем живем два года ни у меня ни у него никогда не было заболевания хламидиоз, сейчас я забеременела, анализы показали это заболевание, других партнеров не было! Откуда взялось заболевание??