Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 14.08.2026 - 00:50:25
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Консультации специалистов в области медицины -> Хламидиоз

Хламидиоз

Автор Сообщение

Анна

ЛС

гость
Какие есть методы современной диагностики хламидиоза?
Сообщение # 11. Отправлено: 12.01.2007 - 16:18:42

Консультант

ЛС

гость
Для диагностики хламидиоза используют ряд методов:
•микроскопический;
•серологический;
•метод ДНК-зондов;
•иммуноферментный анализ;
•выделение хламидий в культуре клеток;
•ПЦР ;
•ЛЦР;
•ПИФ.
Сообщение # 12. Отправлено: 12.01.2007 - 16:18:55

Анна

ЛС

гость
Что вы можете сказать о лечении данной болезни?
Сообщение # 13. Отправлено: 12.01.2007 - 16:19:22

Анна

ЛС

гость
А что вы скажете о лечении хламидиоза?
Сообщение # 14. Отправлено: 12.01.2007 - 16:20:30

Консультант

ЛС

гость
Сложность лечения хламидиоза обусловлена тем, что хламидийные инфекции обладают одновременно свойствами и бактерии и вируса и имеют сложный цикл развития внутри и вне клетки - хозяина. В процессе своей жизнедеятельности хламидии внедряются в клетки организма и разрушают их, вызывая значительные воспалительные реакции, что приводит к спаечным процессам и истощению иммунной системы.
Лечение хламидиоза только антибиотиками, по причине специфического внутриклеточного размножения хламидий, не всегда способно полностью уничтожить инфекцию. Главным принципом лечения хламидиоза является индивидуальный подход к больному, основанный на тщательном анамнезе и всестороннем клиническом обследовании.
Обследованию на хламидиоз подлежат все женщины при прерывании беременности или при родах, а также пары, создающие семью. Это связано с довольно частым бессимптомном течении инфекции: примерно у 70% женщин и до 50% мужчин.
Сообщение # 15. Отправлено: 12.01.2007 - 16:20:42

Анна

ЛС

гость
А что вы скажете о лечении?
Сообщение # 16. Отправлено: 12.01.2007 - 16:21:04

Анна

ЛС

гость
А что вы скажете о лечении хламидиоза?
Сообщение # 17. Отправлено: 12.01.2007 - 16:21:39

Консультант

ЛС

гость
Сложность лечения хламидиоза обусловлена тем, что хламидийные инфекции обладают одновременно свойствами и бактерии и вируса и имеют сложный цикл развития внутри и вне клетки - хозяина. В процессе своей жизнедеятельности хламидии внедряются в клетки организма и разрушают их, вызывая значительные воспалительные реакции, что приводит к спаечным процессам и истощению иммунной системы.
Лечение хламидиоза только антибиотиками, по причине специфического внутриклеточного размножения хламидий, не всегда способно полностью уничтожить инфекцию. Главным принципом лечения хламидиоза является индивидуальный подход к больному, основанный на тщательном анамнезе и всестороннем клиническом обследовании.
Обследованию на хламидиоз подлежат все женщины при прерывании беременности или при родах, а также пары, создающие семью. Это связано с довольно частым бессимптомном течении инфекции: примерно у 70% женщин и до 50% мужчин.
Сообщение # 18. Отправлено: 12.01.2007 - 16:22:31

Оксана

ЛС

гость
Скажите пожалуйста, дело в том что где-то 3 года назад я переболела хламидиями. После лечения сдала анализ, как мне обьяснил доктор, в организме остается определенная концентрация антител и что через 2-3 м есяца надо повторно сдать анализ и если их концентрация увеличится,то тогда необходимо пройти повторное лечение.Анализ сдала через более длительный период, так что сравнивать было уже не с чем.Короче говоря, сдала я снова анализ,как я поняла реакция на антитела опять положительна что-то вроде как 7 чего-то.И врачь мне предложил сдать анализ на антиген, выявилось положительно. Это значит что все 3 года я была больна хламидиями?
Сообщение # 19. Отправлено: 03.08.2007 - 23:06:30

Консультант

ЛС

гость
Наличие антигенов еще не говорит о заболевании. Просто ваша имунная система дает соответствуюдщий ответ.
Сообщение # 20. Отправлено: 06.08.2007 - 11:33:16
Страницы:  1  2  3  4  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться