Сколько стоит Процедура фокусированной ультразвуковой (ФУЗ) абляции миом матки под контролем МРТ? Кому проводят бесплатно такую операцию? Какие нужны анализы? У меня миома 45мм с центрипитальным ростом и деформацией матки. Хочу сохранить детородную функцию.
Сообщение # 181.
Отправлено: 30.01.2009 - 20:49:47
Света
гость
Здравствуйте врач! мне болше заинтересовалась в вашем сайте тем более беспокоюсь в том числе миома, бывают ли неродившие и не делали аборт а миома могут появиться из за запора или овуляции?
Сообщение # 182.
Отправлено: 17.02.2009 - 21:06:11
Юлия
гость
Здравствуйте! Поясните пожалуйста, зарегистрирована ли методика ФУЗ-аблация в России или нет. Мне сказали в страховой компании,что вышеуказанный метод является экспериментальным. Процедура достаточно дорогая и мне хотелось бы чтобы страховые, все же взяли на себя расходы по операции.
Сообщение # 183.
Отправлено: 19.02.2009 - 11:59:54
Консультант
гость
Наталья, процедура ФУЗ-аблации эффективна при небольших и недавно возникших миоматозных узлах. Стоимость от 63 000 до 156 000 руб.
Сообщение # 184.
Отправлено: 24.02.2009 - 15:14:03
Юлия
гость
Уважаемый Доктор !
Заключение УЗИ – эхо-признаки узловой лейомиомы тела матки Матка расположена в центре малого таза, контур четкий ровный. Матка – длина 67 мм, толщина 95 мм, поперечная толщина 66 мм. Миометрий неоднородный за счет интерсициально-субсерозного узла по передней стенке у дна матки 71 мм М-эхо 10 мм, не расширено. Правый яичник – 28х21, левый яичник 35х20. Оба обычной структуры. Свободная жидкость в заднем своде не визуализируется Гистологический ответ, слава Богу все в порядке.
Я хочу сохранить орган плюс родить второго ребенка.
Не один из представителей Миомэктомии и ЭМА не видит противопоказаний к приминению именно им практикуемого способа лечения.
Воспрос – Целесобразность применения именно ФУЗ-аблации ? Из Миомэктомии и ЭМА какой способ вы рекомендовали бы выбрать ? И почему ?
Сообщение # 185.
Отправлено: 07.05.2009 - 14:22:40
юля
гость
у моей матери , ей 45 лет обнаружили миому матки. узи показало ,что у нее достаточно большие размеры. Можно ли маме помочь без вмешательства хирургов?
Сообщение # 186.
Отправлено: 25.07.2009 - 11:30:27
Консультант
гость
юля, эффективность консервативной терапии миоматозных узлов больших размеров невелика, обычно прибегают к хирургическому лечению. Но, достаточно часто наблюдается прекращение роста и уменьшение размера узлов в климактерическом периоде. Если у мамы нет жалоб (боли в животе, обильные месячные и т.д.), проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о необходимости оперативного лечения