Елена, лапароскопическая консервативная миомэктомия стоит от 25 000 до 78 000 руб.
Сообщение # 171.
Отправлено: 17.12.2008 - 23:19:15
Людмила
гость
Моей маме 72 года. Ей диагностируют многочисленные миомы матки - 5 шт, размеры 19*22; 39*35*25; 25*32; 25*25 и одна из них на ножке - 40*47*50). Появились уже в периоде постменопаузы. Роста не наблюдается. Но нерпиятные ощущения внизу живота (тянет, побаливает, провоцирует на частое мочеиспускание). Возможно ли применение ФУЗ-абляции в таком возрасте, если имеются такие заболевания как гипертония и варикоз нижних конечностей, а также избыточный вес?
Сообщение # 172.
Отправлено: 11.01.2009 - 22:07:33
Консультант
гость
Людмила, избыточный вес может препятствовать проведению процедуры, но, Вам нужна очная консультация.
Сообщение # 173.
Отправлено: 12.01.2009 - 17:28:18
ануш
гость
привет всем срочно нужна помощ у меня миома появилась когда мне было 20-21 год а в 18 лет я родила ребенка (родила без проблем) а теперь мне 31год и так я 10 лет живу с этой болезнью (к стати в 28 я родила сама без кесерево с этой миомой 2-го ребенка) во время месячных чувствую себя отвратительно цвет лица меняется от розового до серого оно мешает жить хочу избавится помогите я больше не могу
Сообщение # 174.
Отправлено: 26.01.2009 - 12:37:08
ануш
гость
спасибо
Сообщение # 175.
Отправлено: 26.01.2009 - 12:38:23
ануш
гость
если можно ответ отправить на мой E-mail
Сообщение # 176.
Отправлено: 26.01.2009 - 12:43:21
Консультант
гость
ануш, существует много способов лечения миомы матки (безоперационные - ЭМА, лапароскопическая миомэктомия (малотравматичная операция) и традиционная лапаротомическая операция). Определить вид лечения может врач только после очной консультации
Сообщение # 177.
Отправлено: 26.01.2009 - 22:53:31
djysi12345
гость
Здравствуйте! у меня пошли месячные , но выделения не такие как обычно., они коричневатого цвета были и с кусочками как - будто ткани. это было в первый день , потом вроде нормально. А сегодня я обнаружила что выделения черного цвета. это последний день. что мне делать. до этого я ходила делать узи мочевого , у меня в ype живота болело я подумала что мочевой сделала узи сказали , что все хорошо, сходи к гинекологу . завтра пойду зделаю узи малого таза. а после к гинекологу как закончаться месячные , скажите насколько это страшно. эти выделения такого характера.?! спасибо вам большое . буду очень благодарна за помощь.
Сообщение # 178.
Отправлено: 27.01.2009 - 20:30:42
djysi12345
гость
у меня еще один вопрос . у моей сестры выделения тянущие как слизь, прозрачного цвета. что бы это значило. половую жизнь не ведет . заранее большое спасибо. !!!
Сообщение # 179.
Отправлено: 27.01.2009 - 20:32:52
Ксения Козлова
гость
diysil2345, в норме количество выделений из влагалища гормонально обусловлено и зависит от фазы менструального цикла. Так, сразу после окончания менструации выделения скудные и прозрачные, в середине менструального цикла они становятся обильными и тягучими (по виду напоминают белок куриного яйца), а во второй фазе приобретают беловатый оттенок, кремообразную консистенцию и неярко выраженный кисловатый запах (иногда с легким чесночным оттенком).
Если после овуляции сформировалось неполноценное желтое тело, вырабатывающее недостаточное количество гормонов, за несколько дней до очередной менструации появляются темно – кровянистые выделения из влагалища. Эта ситуация может возникнуть только в одном менструальном цикле, а может повторяться ежемесячно. Гиперплазия и полипы эндометрия - при этих заболеваниях отмечаются обильные болезненные менструации, иногда со сгустками, а также кровянистые межменструальные выделения из половых путей, а мажущие кровянистые выделения в течение нескольких дней до и после менструации, болезненные менструации со сгустками чаще всего свидетельствуют в пользу наличия эндометриоза. Не паникуйте, сделайте УЗИ малого таза и обратитесь к гинекологу.