Здравствуйте! Скажите пожалуйста разница между ФУЗ и лапороскопией есть? Что лучше выбирать для большей гарантии что в дальнейшем миома не станет расти и опять не потребуется что то делать,при размерах 10 недель? Спасибо.
Сообщение # 151.
Отправлено: 23.10.2008 - 17:11:03
Консультант
гость
Наталья, да, есть статистика успешного лечения методом ФУЗ-аблации узлов больших размеров.
Сообщение # 152.
Отправлено: 24.10.2008 - 14:14:40
Консультант
гость
Алена, при лапароскопическом методе производятся проколы передней брюшной стенки, метод ФУЗ полностью атравматичен. К сожалению, 100% гарантию не дает ни один метод, а что лучше для Вас подскажет врач на очной консультации.
Сообщение # 153.
Отправлено: 24.10.2008 - 14:17:19
Наталья
гость
Скажите пожалуйста.по результатам моего УЗИ можно что то сказать заранее,какую можно оперцию мне сделать?
Матка расположена типично контуры не ровные,четкие. М-эхо 4 мм,четкое,деформированное,смещенное к переди. эхогенность повышена эхоструктура неоднородная в толще задней стенки-узел пониженной эхогенности до 74 мм шейка матки длиной по каналу 45 мм,толщиной 39,шириной-47мм Яичники: правый 38-22- 18 мм,контуры четкие левый 31-20-17 мм,контуры четкие
фоликулярный аппарат мелкий,необильный. Заключение-Миома матки 9 недель.Железисто-мышечная гипертрофия шейки матки.
Скажите пожалуйста, на что мне можно расчитывать при таких результатах.Какая операция мне показана,и надо ли что то делать с шейкой матки,мне 42 года. 4 года назад хотела родить еще ребенка,но так как поставили миому,отказалась от рождения ребенка.Можно ли сохранить матку,сколько времени находятся такие больные в клинике.Спасибо еще раз Вам.
Сообщение # 154.
Отправлено: 25.10.2008 - 21:12:55
Консультант
гость
Наталья, возможно проведение лапароскопической миомэктомии, лечение методом ФУЗ-аблации, ЭМА. Но, если у Вас нет жалоб, не отмечается быстрого роста узла, Вы не хотите больше беременеть, то, после очной консультации врач может дать Вам рекомендацию не оперироваться, т.к. в предклимактерическом периоде часто узлы уменьшаются и без лечения. А вот шейку матки надо лечить, т.к. железисто-мышечная гипертрофия является фоном на котором может возникнуть рак. Сейчас широко применяются малотравматичные методы: радиоволновой на аппарате "Сургитрон" или лазерная терапия.
Сообщение # 155.
Отправлено: 26.10.2008 - 14:49:00
Наталья
гость
Скажите пожалуйста,в вашем центре тоже можно пройти методы радиоволновой на аппарате "Сургитрон" или лазерной терапии? Это безболезненая процедура,и сколько занимает времени? Спасибо Вам большое за своевремнные ответы.
Сообщение # 156.
Отправлено: 26.10.2008 - 18:37:18
Наталья
гость
Еще хотела бы спросить насколько серьезен диагноз железисто-мышечная гипертрофия шейки матки,и почему же врач у которого я бываю на приеме каждые три месяца и стою на учете, не обращает должного внимания на это.Раз в год она смотрит шейку прибором,направляет на анализы,и назначает мне проходить УЗИ тоже раз в три месяца.Хотелось бы подробнее узнать об этом,но к сожалению не все участковые врачи уделяют достаточного внимания и не отвечют на все вознимающие вопросы.
Сообщение # 157.
Отправлено: 26.10.2008 - 19:31:04
Наталья
гость
Еще хотела бы спросить насколько серьезен диагноз железисто-мышечная гипертрофия шейки матки,и почему же врач у которого я бываю на приеме каждые три месяца и стою на учете, не обращает должного внимания на это.Раз в год она смотрит шейку прибором,направляет на анализы,и назначает мне проходить УЗИ тоже раз в три месяца.Хотелось бы подробнее узнать об этом,но к сожалению не все участковые врачи уделяют достаточного внимания и не отвечют на все вознимающие вопросы.
Сообщение # 158.
Отправлено: 26.10.2008 - 19:32:10
Консультант
гость
Наталья, обсуждать компетенцию участковых врачей мы не будем. Приходите на консультацию к нам и сможете узнать ответы на все интерисующие вас вопросы.
Сообщение # 159.
Отправлено: 27.10.2008 - 17:38:53
Ольга
гость
Какова цена проведения новой процедуры вылечивания миомы ФУЗ ? Есть ли возможность лечения иногородних? Внедряется ли эта новая методика в других городах?