Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 14.08.2026 - 01:38:00
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Консультации специалистов в области медицины -> Миома матки

Миома матки

Автор Сообщение

Алена

ЛС

гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста разница между ФУЗ и лапороскопией есть? Что лучше выбирать для большей гарантии что в дальнейшем миома не станет расти и опять не потребуется что то делать,при размерах 10 недель? Спасибо.
Сообщение # 151. Отправлено: 23.10.2008 - 17:11:03

Консультант

ЛС

гость
Наталья, да, есть статистика успешного лечения методом ФУЗ-аблации узлов больших размеров.
Сообщение # 152. Отправлено: 24.10.2008 - 14:14:40

Консультант

ЛС

гость
Алена, при лапароскопическом методе производятся проколы передней брюшной стенки, метод ФУЗ полностью атравматичен. К сожалению, 100% гарантию не дает ни один метод, а что лучше для Вас подскажет врач на очной консультации.
Сообщение # 153. Отправлено: 24.10.2008 - 14:17:19

Наталья

ЛС

гость
Скажите пожалуйста.по результатам моего УЗИ можно что то сказать заранее,какую можно оперцию мне сделать?

Матка расположена типично
контуры не ровные,четкие.
М-эхо 4 мм,четкое,деформированное,смещенное к переди.
эхогенность повышена
эхоструктура неоднородная
в толще задней стенки-узел пониженной эхогенности до 74 мм
шейка матки длиной по каналу 45 мм,толщиной 39,шириной-47мм
Яичники:
правый 38-22- 18 мм,контуры четкие
левый 31-20-17 мм,контуры четкие

фоликулярный аппарат мелкий,необильный.
Заключение-Миома матки 9 недель.Железисто-мышечная гипертрофия шейки
матки.

Скажите пожалуйста, на что мне можно расчитывать при таких
результатах.Какая операция мне показана,и надо ли что то делать с шейкой
матки,мне 42 года. 4 года назад хотела родить еще ребенка,но так как
поставили миому,отказалась от рождения ребенка.Можно ли сохранить
матку,сколько времени находятся такие больные в клинике.Спасибо еще раз
Вам.
Сообщение # 154. Отправлено: 25.10.2008 - 21:12:55

Консультант

ЛС

гость
Наталья, возможно проведение лапароскопической миомэктомии, лечение методом ФУЗ-аблации, ЭМА. Но, если у Вас нет жалоб, не отмечается быстрого роста узла, Вы не хотите больше беременеть, то, после очной консультации врач может дать Вам рекомендацию не оперироваться, т.к. в предклимактерическом периоде часто узлы уменьшаются и без лечения.
А вот шейку матки надо лечить, т.к. железисто-мышечная гипертрофия является фоном на котором может возникнуть рак. Сейчас широко применяются малотравматичные методы: радиоволновой на аппарате "Сургитрон" или лазерная терапия.
Сообщение # 155. Отправлено: 26.10.2008 - 14:49:00

Наталья

ЛС

гость
Скажите пожалуйста,в вашем центре тоже можно пройти методы радиоволновой на аппарате "Сургитрон" или лазерной терапии? Это безболезненая процедура,и сколько занимает времени? Спасибо Вам большое за своевремнные ответы.
Сообщение # 156. Отправлено: 26.10.2008 - 18:37:18

Наталья

ЛС

гость
Еще хотела бы спросить насколько серьезен диагноз железисто-мышечная гипертрофия шейки матки,и почему же врач у которого я бываю на приеме каждые три месяца и стою на учете, не обращает должного внимания на это.Раз в год она смотрит шейку прибором,направляет на анализы,и назначает мне проходить УЗИ тоже раз в три месяца.Хотелось бы подробнее узнать об этом,но к сожалению не все участковые врачи уделяют достаточного внимания и не отвечют на все вознимающие вопросы.
Сообщение # 157. Отправлено: 26.10.2008 - 19:31:04

Наталья

ЛС

гость
Еще хотела бы спросить насколько серьезен диагноз железисто-мышечная гипертрофия шейки матки,и почему же врач у которого я бываю на приеме каждые три месяца и стою на учете, не обращает должного внимания на это.Раз в год она смотрит шейку прибором,направляет на анализы,и назначает мне проходить УЗИ тоже раз в три месяца.Хотелось бы подробнее узнать об этом,но к сожалению не все участковые врачи уделяют достаточного внимания и не отвечют на все вознимающие вопросы.
Сообщение # 158. Отправлено: 26.10.2008 - 19:32:10

Консультант

ЛС

гость
Наталья, обсуждать компетенцию участковых врачей мы не будем. Приходите на консультацию к нам и сможете узнать ответы на все интерисующие вас вопросы.
Сообщение # 159. Отправлено: 27.10.2008 - 17:38:53

Ольга

ЛС

гость
Какова цена проведения новой процедуры вылечивания миомы ФУЗ ?
Есть ли возможность лечения иногородних?
Внедряется ли эта новая методика в других городах?
Сообщение # 160. Отправлено: 24.11.2008 - 09:57:19
Страницы:  1 ... 14  15  16  17  18  ... 19
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться