Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 14.08.2026 - 02:56:05
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Консультации специалистов в области медицины -> Миома матки

Миома матки

Автор Сообщение

Консультант

ЛС

гость
Ольга, высылайте, также уточните, имеются ли у Вашей знакомой рубцы на передней брюшной стенке, острые воспалительные заболевания органов малого таза, внутриматочная спираль (это противопоказания к применению метода ФУЗ-абляции).
Сообщение # 101. Отправлено: 04.05.2008 - 08:21:01

Юля

ЛС

гость
Мне 45 лет. Диагноз миома матки поставили 10 лет. За это врема мома медленно растет от d 30 мм до d 77 мм. Последнее обследование : размер матки 109х64х108, структура неоднородна, контур неровный эндометрия9 мм, полость матки деформирована, множественные гистерстиц., гистерстиц-субсерозные и субсерозные узлы 27-50ммнаибольший по левому ребру 77х72 мм. По левому ребру жидкостное тиоэхогенное образование размер 126х74, верхний полюс до гребня повздошной кости. При vag осмотре нижний полюс имеет многокамерное строение. Правый яичник визируется, положение за маткой размер 49х30х33с жидкостным мелкосотовым образованием 30х28. Ранее никаких проблем с яичниками не было, узи прохожу регулярно -каждые 6-8 мес. Прошла диагностику РГК, анализ хороший.
Можно ли с таким диагнозом проводить ФУЗ-абляции миомы матки?
Рубцов на брюшной стенке нет, острых воспалит. заболевание нет, спирали нет. Других хронических заболевание нет
Сообщение # 102. Отправлено: 12.05.2008 - 13:09:02

Консультант

ЛС

гость
Юля, В Вашем случае возможно лечение миомы матки методом ФУЗ-абляции. Окончательно всё выяснить можно лишь во время очной консультации гинеколога.
Сообщение # 103. Отправлено: 12.05.2008 - 19:29:15

Татьяна

ЛС

гость
Чем отличаются изоэхогенный узел от гипоэхогенного образования? (все образования в стенке дна до 1 см) ?
Сообщение # 104. Отправлено: 18.05.2008 - 20:30:41

Консультант

ЛС

гость
Татьяна, эхогенность - это затруднение прохождения ультразвукового сигнала через ткани, что на экране выглядит в виде светлых структур. Обычно изоэхогенными выглядят субсерозные миоматозные узлы, гипоэхогенность может свидетельствовать о нарушении питания в узле.
Сообщение # 105. Отправлено: 18.05.2008 - 23:41:08

Ольга

ЛС

гость
Здравствуйте, мне 31 год, только сейчас была у гинеколога, ходила по проблеме грибка, а она вдруг сказала, что у меня миома огромных размеров, никаких признаков я никогда не ощущала, и чувствую себя очень хорошо. Она меня очень напугала, даже дала пощупать живот самой, потом я пришла домой, сходила в туалет (по маленькому) и вздутие прошло (по крайней мере от того, что я ощутила в клинике). Скажите, что это может быть, я очень боюсь.
Сообщение # 106. Отправлено: 20.05.2008 - 11:47:37

Наталья

ЛС

гость
Добрый день!
Меня заинтересовала процедура, точнее новый метод лечения миомы матки (ФУЗ-абляция на ранней стадии миомы матки). Можно ли мне уточнить как к вам можно попасть и сколько это стоит. Как записаться на эту чудо-процедуру. Я живу в П-Камчатском и не имею возможности просто зайти к вам. Какое обследование необходимо для того, чтобы приехать? Диагноз уже есть. Срок маленький.
С уважением,
Наталья
Сообщение # 107. Отправлено: 20.05.2008 - 12:00:08

Консультант

ЛС

гость
Ольга, бояться не нужно, лучше сделайте УЗИ с вагинальным датчиком и по результатам исследования Вы будете точно знать, есть у Вас миома или нет.
Сообщение # 108. Отправлено: 20.05.2008 - 20:20:31

Консультант

ЛС

гость
Наталья, позвоните в договорной отдел по тел. 490-59-03 и запишитесь в очередь на стационар. Стоимость одного койкодня (сутки) - 2 000 руб. Все необходимые анализы и МРТ-исследование органов малого таза Вам будет проведено на месте. Стоимость ФУЗ-абляции миомы матки от 63 000 до 156 000 руб.
Сообщение # 109. Отправлено: 20.05.2008 - 20:24:35

Сапият

ЛС

гость
Добрый день. Хочу сказать всем сомневающимся женщинам:метод ФУЗ-абляции ЭФФЕКТИВЕН!!!. Процедуру я проходила в июле 2007г. Диагноз:миома шейки матки размером около 3,5 на 3,8см. Сейчас миома размером 2,5 на 2,8см. И самое главное. Узи и МРТ показывает, что питания в узле нет, т.е. нарушен кровоток. Я так счастлива. И хочу сказать СПАСИБО заведующему рентгенологическим отделением Степанову А.В. и Чунаевой Елене.
Сообщение # 110. Отправлено: 21.05.2008 - 18:09:12
Страницы:  1 ... 9  10  11  12  13  ... 19
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться