После выписки из стационара мне поставили диагноз экссудативный плеврит справа туберкулезной этиологии. Результаты исследования плевральной жидкости: Реакция Ривольта положительная, бекок 35 г/л., БК не обнаружены, удельный вес 1017. На флюорограмме очагов нет. Реакция Манту положительная Болезнь развивалась в течение 6 месяцев, проявляясь болями в правом боку. Ставили диагноз межреберная невралгия, похожие боли были и в левом боку. С 14 лет я болею ревматоидным артритом. Я сомневаюсь в правильности диагноза. Можно ли только по данным реакции Манту и вышеописанным исследованиям превральной жидкостии характеризовать плеврит туберкулезной этиологии в моем случае? Мне 43 года
Джанет, существует положение, по которому даже в случае отсутствия достоверных данных в пользу какой-либо неспецифической этиологии плеврита, даже без микобактерий в плевральном выпоте, плеврит должен рассматриваться как туберкулезный.
Добрый день.Подскажите как можно лечить плеврит,если уже прокапали и прокололи курс лечения,и пошла алергическая реакция на пищевод и пожгло слизистую,после антибиотиков,улучшений нет никаких.
У меня после 2-х сторонней пневмонии, точнее во время её, нашли плеврит, на УЗИ. Именно на этой процедуре незаметно для меня на спине мне ручкой пометили точки, где находилась жидкость. Это и был плеврит, как я поняла. Ну, а потом просто сделали пункцию, наверно и выкачали жидкость.