Здравствуйте, скажите, пожалуйсто, какие именно нужно делать упражнения для поднятия почек?
Сообщение # 31.
Отправлено: 16.04.2008 - 21:23:30
Консультант
гость
Анастасия, комплекс упражнений должен быть направлен на укрепление мышц спины, передней брюшной стенки, ягодичных мышц. Исключаются подскоки, прыжки, упражнения с резкой переменой положения туловища в пространстве. После занятий - отдых с приподнятыми ногами.
У меня опущение левой почки. В повседневоной жизни никаких проявлений и дискомфорта не испытываю. Все анализы в норме. Но после интенсивного занятия сексом болит поясничная область с левой стороны (ближе к боковой части), что мешает сну. Через несколько часов боль проходит и никаких проявлений нет. У меня сидячая работа. Что посоветуете?
Сообщение # 33.
Отправлено: 08.06.2008 - 04:54:18
Консультант
гость
Alex, используйте специальный бандаж, который надевается на живот. Уделите внимание развитию мышц брюшного пресса.
Сообщение # 34.
Отправлено: 08.06.2008 - 09:04:41
Елена
гость
Добрый день! Искала информацию по МКБ и случайно попала на ваш форум.Почитала, затем посмотрела данные УЗИ своего сына(15 лет). СТОЯ:левая почка смещена и зак. (? - не знаю что это ) на 3/4крыла повздошной кости. Правая почка не смещена. Дефецит массы действительно есть. У уролога были - он ни одного слова поэому поводу не произнес. И чесно говоря, еслиб не ваша тема, то я б так и думала, что просто индивидуальная особенность. Насколько серьезно такое смещение?
Сообщение # 35.
Отправлено: 10.06.2008 - 18:41:46
Консультант
гость
Елена, в принципе, если жалобы отсутствуют (такие как ноющие боли при ходьбе, которые проходят в положении лежа), анализы мочи нормальные (основное осложнение нефроптоза - пиелонефрит), то особых причин для беспокойства нет. Вероятно, у вашего сына был резкий скачок роста и почка "поднимется". Пусть мальчик займется наращиванием мышечного корсета (мышц спины, ягодиц, брюшного пресса).
Сообщение # 36.
Отправлено: 11.06.2008 - 21:00:12
Юля
гость
Стали беспокоить почки, сделала узи, сказали, что опущение правой почки на 7 см. Сдала анализы(хорошие). Я худенькая всегда была и вес у меня набрать не получается. Посоветуйте к какому врачу сходить чтоб нормально все рассказал, что делать. Была у терапевта она мне выписала таблетки аэртал, сказала или вес набирайте или операцию делайте. Ну а где гарантия что после операции все будет нормально и со временем она опять не опустится. Посоветуйте пожалуйста, что делать.
Сообщение # 37.
Отправлено: 19.06.2008 - 09:30:13
Консультант
гость
Юля! Обратитесь к урологу, решать вопрос об оперативном лечении должен решать специалист во время очной консультации. Существуют специальные почечные корсеты, которые пациенты носят в течение дня. Также разработаны специальные комплексы упражнений при нефроптозе, которые помогают нарастить мышечный корсет и тем самым уменьшить подвижность почек.
Сообщение # 38.
Отправлено: 19.06.2008 - 13:26:20
Алена
гость
Лечебный массаж - Антицеллюлитный массаж, баночный массаж, лечебный массаж, медовый массаж, массаж стоп, общий массаж. тел.