Уважаемый консультант. Все лечение и проводил ЛОР, причем не общий, а тот, который ведет моего ребенка уже больше года. Ангина была явно бактериального происхождения, поскольку антибиотик в тот же день дал результат. Теперешнее лечение выглядит так: Биогайя, Эреспал, Гивалекс(полоскания), Орасепт(аэрозоль), Гентамицин+раствор морской соли(полоскание), Трахисан(рассасывать). Ну и теплое питье. Антибиотики давать уже стремно. Что скажете? Наверное, стоит пойти и сдать мазок, хотя что это даст на этом этапе...
Сообщение # 91.
Отправлено: 04.05.2009 - 14:09:38
т атьяна
гость
ЗдравствуйтеЙ У мужа ангина. Он очень полный и во время ангины у него сильный отек гортани. Он вообще не может глотать. Подскажите, пожалуйста, чем его кормить? Спасибо.
Сообщение # 92.
Отправлено: 05.05.2009 - 12:39:44
Консультант
гость
Марина, гентамицин является антибиотиком. Мазок сдать можно, но на фоне такой терапии он вряд ли будет информативным.
Сообщение # 93.
Отправлено: 05.05.2009 - 14:13:28
Консультант
гость
т атьяна, кормите жидкой пищей, протертыми супами, пюре. Для уменьшения отечности попробуйте добавить к терапии антигистаминные препараты (типа кларитин)
Сообщение # 94.
Отправлено: 05.05.2009 - 14:15:19
Матлюба
гость
Здравствуйте,я в течение двух месяцов заболела четыра раза ангиной. я беременная в первом месяце. я полоскала горло разными травами как шалфей, ромашка, зверобой и т.д и еще с стрептацидом. не как не помогает, пожалуйста порекомендуйте мне что-либо чтоб вылечит и не болет ангиной. Матлюба
Сообщение # 95.
Отправлено: 25.05.2009 - 12:59:03
Консультант
гость
Матлюба, обязательно покажитесь отоларингологу, нужно провести санацию ротоглотки, т.к. у Вас 1-й триместр лекарство должен подобрать врач, большинство препаратов нельзя принимать в этом периоде.
Сообщение # 96.
Отправлено: 26.05.2009 - 11:47:54
kaban250
гость
Добрый день.Прошу помощи или совета .........вечером вполне здоров лег спать утром проснулся с температурой головной болью боле в горле, это утро выпало на день выпускного поэтому наглотался таблеток разных поехал на выпускной на вечер вроде состояние улучшилось....отгулял выпускной приехал домой лег спать проснулся таже история, температуру вроде сбил с 41 до 37 но горло очень болит, справа на задней стенке образовались мелкие белые пятна чуствую не очень сильную боль при глотании (хотя если ем или пью то после этого вроде глотать не очень больно но это временно потом все возвращается).Если не трудно и уместно помогите.Заранее большое спасибо!!!
Сообщение # 97.
Отправлено: 29.06.2009 - 22:21:44
Консультант
гость
kaban250, обратитесь к оториноларингологу или, хотя бы, вызовите врача на дом. У Вас острый инфекционный процесс нужны антибиотики
Сообщение # 98.
Отправлено: 30.06.2009 - 13:44:56
ИннаВета
гость
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом.. Примерно год назад у меня воспалились лимфоузлы, начало болеть горло, бывали температуры, на задней стенке горла была постоянно прозрачная слизь и гной на миндалинах, Лор-врач сказала, что надо искать причину в организме, по которой воспалилось так горло и лимфоузлы. Пройдя некоторые обследования мне поставили еще один диагноз - Гастродуоденит, гастральный рефлюкс, и сказали от гастрита у меня появились пробдемы с горлом, это и есть основная причина, кот.нужно устранить. Но сколько я уже перечитала в инете, нигде не нашла, что от гастрита воспаляется горло, появляется гной и т.д. Подскажите так ли это? Или есть вероятность, что врачи ошибаются?
Сообщение # 99.
Отправлено: 10.12.2009 - 01:50:36
И-р-а
гость
Из всех признаков ангины у меня только твёрдые гнойники,в последнее время это случается очень часто.Что это за диагноз и, как его лечить?