Любовь21, лечение адекватное, что-либо добавлять нежелательно, т.к. лекарства, в основном, выводятся через почки. Креатинин снизиться, когда будут устранены причины, вызвавшие почечную недостаточность.
Сообщение # 31.
Отправлено: 31.07.2008 - 14:51:18
Альбина
гость
Здравсвуйте, скажите,может ли дисметаболическая нефропатия возникнуть из-за увеличения поджелудочной железы? Или, наоборот, из-за дисметаболической нефропатии произходит увеличение поджелудочной железы? С уважением,Альбина.
Сообщение # 32.
Отправлено: 11.08.2008 - 23:05:22
Консультант
гость
Альбина, реактивный панкреатит (который может проявляться увеличением размеров поджелудочной железы) является одним из симптомов дисметаболической нефропатии.
Здравствуйте, у меня хронич гломерулонефрит в биохимии креатанин - 121, и повыш холестирин, мочевина - в пределах нормы - 5,8.. В ОАМ - белок - 0,6... Как снизить креатинин?
Сообщение # 34.
Отправлено: 11.09.2008 - 16:16:20
наталья
гость
у меня обнаружили камешек в почке:( предложили сделать дистанционное дробление ультразвуком.Не знаю людей которым делали подобные операции.Какие последствия после операции???
Сообщение # 35.
Отправлено: 08.10.2008 - 18:30:58
Консультант
гость
наталья, дистанционная литотрипсия является наименее травматичным методом лечения моче-каменной болезни. Осложнения (острый пиелонефрит) обычно развиваются у пациентов, страдающих хроническим пиелонефритом, мочевой инфекцией не получившим в ходе предоперационной подготовк необходимой антибиотикотерапии.
Сообщение # 36.
Отправлено: 08.10.2008 - 22:08:24
natalja-lpyreva@rambler.ru
гость
Я сдала биохимический анализ крови, он показал АСТ -37.2 Ед./л, Глюкоза 6.26мМоль/л, Креатинин99.1 мк.Моль/л скажите пожалуйста есть ли причина для беспокойства при таких показателях? Если есть то что делать?
Сообщение # 37.
Отправлено: 19.02.2009 - 17:28:16
Светлана
гость
Добрый день, могу ли я получить консультацию?
Впервые диагноз - хронический пиелонефрит - мне поставили в сентябре 2007 года, у меня ныли почки, я отекала по утрам. Прошла лечение, анализы были нормальные. В июне 2008 года сильно переболела ангиной (у меня хронический тонзиллит). А в октябре 2008 года меня госпитализировали с гипертоническим кризом в НИИ кардиологии, хотя я себя чувствовала нормально, давление было 190/100. Там провели обследование, диагноз подтвердили, сделали УЗДГ почечных артерий - заключение: сужение почечных артерий и снижение кровотока. После выписки уролог прописал канефрон + фурагин, пропила. В январе было обострение (болела ОРВИ), снова прокапали метрогил + кололи цифран неделю + фурагин. 6 февраля снова был криз (но скорее всего на нервной почве, потому что 1,5 месяца сильно нервничала), 9 -го пошла сдавать анализы: ОАМ (белок - 0,066, эритроциты - 3-4, лейкоциты - 1-2, уд.вес - 1015) ОАК (все нормально, кроме СОЭ - 21) А вот биохимический анализ крови показал креатинин - 173 ммоль, мочевина 10,9 ммоль.
В настоящее время принимаю моноприл 10 мг утром и вечером + индап утром. Мочеиспускание нормальное, ночью встаю 1 раз максимум, либо вообще не встаю. Отеков нет, болей в спине нет, даже при пальпации. Еще ходила к фитотерапевту, он сделал для меня почечный сбор, пью его каждый день по 3 раза вот уже 10 дней.
Я буду очень благодарна за разъяснение и рекомендации.
Сообщение # 38.
Отправлено: 20.02.2009 - 08:33:02
Тамра
гость
Добрый день, помогите пожалуйста принять решение или хотя бы разобраться. Мне 35 лет. В 16 лет мне поставили диагноз: множественные кисты верхнего сегмента левой почки и сразу же предложили удаление почки. Я отказалась. За эти годы кисты поразили всю левую почку( врач говорит, что она как виноградная гроздь) и уже обнаруженны в правой почке. При каждом обследовании врачи настаивают на удалении,утверждая , что отпунктировать их нет возможности. Но я считаю, что удаление левой почки не решит проблемы и вообще нет гарантии, что это остановит процесс образования кист на правой почке,что вообще нельзя залазить туда и трогать их. Биохимия в норме, выделительная функция сохранена, хотя с замедлением. Но с другой стороны все это создает вероятность развития еще более тяжелых заболеваний и может лучше решится на удаление? Даже при нормальной биохимии и сохранении выделительной функции. Что Вы посоветуете? Спасибо заранее.
Сообщение # 39.
Отправлено: 12.03.2009 - 21:13:06
Консультант
гость
Тамра, удаление левой почки, как и любые другие манипуляции с ней, не повлияют на равзитие кист правой почки. Оптимальное для Вас дообследование - СКТ (спиральная компьютерная томография) с контрастированием мочевой системы и 3D-реконструкцией, а также нефросцинтиграфия. СКТ позволит объективно оценить размеры и положение кист, их влияние на отток мочи и кровоснабжение почки, а нефросцинтиграфия отразит выделительную функцию почек. С результатами этих обследований Вы можете обратиться за консультацией в нашу клинику, и мы определимся с тактикой Вашего лечения. О порядке проведения консультаций Вы можете узнать по контактным телефонам, указанным на нашем разделе : http://www.pirogov-center.ru/clinic/8/