Безусловно такие факторы есть Прежде всего это: •состояния, нарушающие носовое дыхание: искривление носовой перегородки, вазомоторный ринит, гипертрофический ринит (увеличение носовых раковин), у детей - аденоиды, аллергические заболевания носа; •несвоевременное или неправильное лечение простуды, ОРВИ, ринита; •воспалительные процессы в верхушках коренных зубов верхней челюсти; •снижение защитных сил организма - снижение иммунитета; •бактерионосительство; •врожденные нарушения развития анатомических структур полости носа
Сообщение # 11.
Отправлено: 12.01.2007 - 13:45:11
Людмила Николаевна
гость
У меня хронический синусит. Сделали 6 проколов. Не помогло. Теперь предлагают провести микрогайморотомию. Провела также два курса лечения клафораном. После этого начались проблемы с кожей. Есть ли способ лечения без применения антибиотиков?
Сообщение # 12.
Отправлено: 16.01.2008 - 20:26:57
Консультант
гость
К сожалению, гайморит лечится только с применением антибиотиков. Поговорите с врачом, может быть Вам следует сменить препарат.
Сообщение # 13.
Отправлено: 17.01.2008 - 10:42:36
Надежда Александровна
гость
Здравствуйте. У меня обнаружена киста гайморовой пазухи. Рекомендована гайморотомия. Нельзя ли обойтись без операции и вылечиться?
Сообщение # 14.
Отправлено: 29.01.2008 - 14:13:21
Консультант
гость
Подробный хронический процесс в пазухах носа лечится только с применением антибиотиков - просто нужно подобрать препарат, подходящий именно Вам. приезжайте на консультацию в наш Центр, мы уверенны, что наши специалисты Вам помогут. Запись на консультацию по тел. 730-98-89
Сообщение # 15.
Отправлено: 29.01.2008 - 16:08:39
кристина
гость
выходит сльзвсе время на протяжении полу года отхаркивала слизь которая выходила из носоглотки. пришла к лор врачу нашли гайморит, прокололи, сделали 4 кукушки, но слизь скапливается и я опять ее отхаркиваю
Сообщение # 16.
Отправлено: 04.11.2008 - 23:17:41
Консультант
гость
кристина, существуют различные современные методики лечения гайморита. Например, в нашем центре используется радиоволновая терапия
Сообщение # 17.
Отправлено: 05.11.2008 - 22:14:39
Надежда
гость
добрый день, подскажите пожалуйста, сколько в среднем может стоить лечение фронтита? насколько я понимаю, необходимо сначала попасть на прием к отоларингологу, сделать какие то анализы, и затем соответсвующие процедуры. скажите пожалуйста, примерную схему лечсения и стоимость каждого этапа. заранее благодарю
Сообщение # 18.
Отправлено: 24.12.2008 - 20:58:49
Консультант
гость
Надежда, консультация стоит от 700 руб, общий анализ крови -300руб, анализ отделяемого ротоглотки + посев флоры на чувствительность к антибиотикам - 600 руб, рентгенография придаточных пазух носа - 500 руб., УЗИ пазух - 390 руб, катетеризация лобных пазух - 1200 с одной стороны. Могут понадобится дополнительные исследования.