здравствуйте! при полном обследовании нашли гепатитС, сдала анализ на полуколичественный там написанно не разбочиво что то вроде 16 в 3степени(II 10 в 6ст в ч/мл) что это значит не знаю,выявлен генотип 1в, что делать дальше не знаю,говорят что лекарства очень дорогие, у меня вопрос, на сколько страшны мои анализы? можно ли заморозить виру соблюдая диету №5 и используя лекарства для повышения имунитета,и сколько со всем этим можно прожить?
Сообщение # 81.
Отправлено: 03.12.2008 - 14:59:09
Консультант
гость
Юля,пациентам с положительным анализом крови методом ПЦР и ИФА маркерами необходимо контролировать активность гепатита по уровню АЛТ. Если АЛТ в пределах нормы, лечение гепатита С (противовирусная терапия) обычно не рекомендуется. Надо повторять биохимический анализ крови раз в 3-6 месяцев. В небольшом проценте случаев нет прямой корреляции между уровнем трансаминаз (АлТ и АсТ) и повреждением печени. Поэтому, если трансаминазы в норме, рекомендована однократная биопсия печени, которая даст полную картину в печени на текущий день, а дальше - следим уже по трансаминазам.
В настоящее время единственным (признанным во всем цивилизованном мире) методом лечения гепатита С является комбинированная антивирусная (противовирусная) терапия препаратами интерферона и рибавирина. Эффективность терапии находится (по разным оценкам) в диапазоне от 40 до 80 процентов.
Здравствуйте. У меня гепатит С уже более 10 лет. Слышал что сейчас есть бесплатные или частично бесплатные программы лечения гепатита. Куда можно обратится, если я житель Московской обл.?
Сообщение # 83.
Отправлено: 26.12.2008 - 12:02:15
Консультант
гость
Александр Сергеев, Вам нужно обратиться в местный департамент здравоохранения для выяснения условий предоставления льгот.
Сообщение # 84.
Отправлено: 26.12.2008 - 18:21:16
Татьяна
гость
16 лет назад было переливание крови после родов. Узнала что гепс 2 месяца назад. Генотип 1 В, билирубин 12,7, АЛТ 39,7, АСТ 28,8. Анализ показал во время беременности (была внематочная) ПЦР сделала после внематочной через 3 недели может быть такое, что это ошибка?
Сообщение # 85.
Отправлено: 26.12.2008 - 23:17:28
Консультант
гость
Татьяна, да, такую возможность исключить нельзя.
Сообщение # 86.
Отправлено: 27.12.2008 - 11:47:42
Маша
гость
Скажите пожалуйста,можно проводить облевание холодной водой т.е закаляться? У меня гепатит в.
Сообщение # 87.
Отправлено: 18.01.2009 - 13:41:27
Консультант
гость
Маша, да, но делайте все постепенно, не надо сразу прыгать в прорубь. Снижайте температуру воды на 1-2 градуса каждые 2-3 дня (начинайте с прохладной воды).
Сообщение # 88.
Отправлено: 18.01.2009 - 21:15:36
Татьяна
гость
Какой вирус считается "Афганский" ? Как можно разбудить "спящий" ГЕПС ? Что надо делать, чтобы он "не проснулся" ?
Сообщение # 89.
Отправлено: 20.01.2009 - 20:05:36
Консультант
гость
Татьяна, "афганским" считается вирус гепатита А. Спящий ГЕПС может разбудить физическое и психоэмоциональное напряжение, в некоторых случаях беременность и роды. Укрепляйте иммунитет