Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 06.08.2026 - 05:09:41
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Бесплатные консультации по заболеваниям общего профиля -> гепатит с

гепатит с

Автор Сообщение

Консультант

ЛС

гость
Галина, в первую очередь, Вам нужно укреплять иммунитет, помимо иммуномодуляторов, которые должен назначать врач, хорошо начать закаляться, можно использовать чаи приготовленные из календулы, мелиссы, шиповника, калины, зверобоя (эти травы также повышают иммунитет). Если боли в правом боку связаны с ЦМВ, то Вам нужно обратиться к инфекционисту и он назначит Вам специальные противовирусные препараты (типа ганцикловир и др).
Сообщение # 41. Отправлено: 16.06.2008 - 13:47:00

Галина

ЛС

гость
Спасибо за ответ значит можно бороться с моим заболеванием. Закаляться это не проблема я три года в 90-х годах занималась обливанием по системе Иванова и чувствовала себя хорошо. Хотела начать обливаться, но местный врач мне не рекомендовал. Чаи для печени можно пить? К инфекционисту нужно сейчас обратится или можно попробовать укрепить иммунитет самой т.к живу от Екатеринбурга далеко.
Спасибо, Галина
Сообщение # 42. Отправлено: 16.06.2008 - 14:27:01

Консультант

ЛС

гость
Галина, в любом случае, консультация инфекциониста желательна, а если почувствуете ухудшение общего состояния, возникнет воспаление органов мочеполовой системы, лимфатических узлов и др., то это повод для срочного обращения. Насчёт чаёв для печени проконсультируйтесь со своим терапевтом, т.к. они обладают желчегонным эффектом. А чем раньше начнёте укреплять иммунитет, тем лучше, тем более опыт закаливания у Вас уже есть.
Сообщение # 43. Отправлено: 16.06.2008 - 21:17:10

Света

ЛС

гость
Здравствуйте...подскажите пожалуйста,если мой друг болел гепетитом с,который как я поняла до конца не вылечивается.(последний анализ показал у него по нулям) Если мы захотим завести ребёнка ,каким образом это отразиться на нём??Передаётся ли эта болезнь???
И ещё хотелось бы знать через половой акт эта болезнь передаётся??
Спасибо заранее.
Сообщение # 44. Отправлено: 07.07.2008 - 17:57:36

Консультант

ЛС

гость
Света, гепатит С относится к заболеваниям, которые передаются через половой акт. Если у вашего друга хорошие анализы, но выявляются маркеры гепатита С, то скорее всего он является хроническим носителем, риск передачи заболевания в данном случае крайне низкий. Поскольку кровь матери и плода не смешивается, то на развитии плода наличие вируса гепатита С не отразится (иногда могут быть преждевременные роды).
Сообщение # 45. Отправлено: 07.07.2008 - 23:46:39

Kristina

ЛС

гость
здравствуйте!у меня гепатит С. помогите разобратся в анализах.
Билирубин общий 22,7
Билирубин прямой 5,4
Билирубин свободный 17,3
АЛАТ 54 ^ 31 U/L
на ваш взгляд как мои анализы? страшние?
НАЗНАЧИЛИ БИОПСИЮ.
И еще вопрос что такое активный, неактивный гепатит с?
надо ли лечить неактивную форму или надо ждать когда неакт.форма перейдет в активную? спасибо.

Сообщение # 46. Отправлено: 09.07.2008 - 15:41:29

Консультант

ЛС

гость
Kristina, в Ваших анализах отмечается повышение перечисленных показателей, что, в совокупности с другими данными, может указывать на наличие гепатита. Анализы пока не очень "страшные". Биопсия поможет выявить активность процесса (по наличию очагов воспаления и некроза в печени). Неактивный гепатит характеризуется бессимптомным течением, обострения не характерны. Активный протекает с выраженными жалобами, значительным изменением лабораторных показателей. Рекомендации по лечению Вам должен дать лечащий врач, т.к. нет единого стандарта лечения, применяется индивидуальное планирование.
Сообщение # 47. Отправлено: 09.07.2008 - 16:41:51

Kristina

ЛС

гость
спасибо огромное за ответ. а мозно ли судя по моим (выше описсанним) анализам определить как долго у меня гепатит.
Сообщение # 48. Отправлено: 09.07.2008 - 18:13:09

Kristina

ЛС

гость
и еще один волнующий меня вопрос: не опасно ли делать БИОПСИЮ?
Сообщение # 49. Отправлено: 09.07.2008 - 18:14:48

Консультант

ЛС

гость
Kristina, биопсия печени безопасна для пациента (риск осложнений не привышает 1%). Длительность процедуры - несколько секунд, проводится под местным обезболиванием. Специальной иглой через межреберье производится взятие небольшого кусочка печеночной ткани, который затем поступает на исследование.
Сообщение # 50. Отправлено: 10.07.2008 - 13:50:33
Страницы:  1 ... 3  4  5  6  7  ... 13
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться