ghasmin_11@mail.ru, стадия ремиссии (выздоровления) предполагает отсутствие клинических симптомов и РНК в крови. В данной стадии могут выявляться только маркеры, которые будут выявляться пожизненно.
Сообщение # 32.
Отправлено: 23.04.2008 - 20:53:33
Пётр19
гость
Здравствуйте! Моя невеста видимо заболела гепатитом. Несколько дней у неё была большая усталось, слабость,постоянные головные и боли в желудке. Примерно через неделю наметились пожелтения по краям глаз,потемнела моча,кожа начала желтеть. Мы тут же вызвали скорую,врач сказал - гепатит. Она уже полторы недели лежит в больнице имени Боткина и только сегодня стали известны результаты анализа крови.Было сказано,что анализы получились не точные. И не понятно, то ли у неё гепатит А,то ли гепатит С.Сказали что нужно делать платный анализ за 5000 рублей. Будте добры, прокомнентируйте как-нибудь данную ситуацию. А так же скаите : каково соотношение шансов гепатита А и С?; возможен ли вариант, что это вопрос денег,поэтому и сказали что непонятен результат?; какова возможность половых актов после периода реабилитации А и С? Я просто не нахожу себе места,не знаю что уже и делать.Почитал про лечение гепатита С и ужаснулся. Моей зарплты никак не хватит на дорогостоящие препараты.... Заранее спасибо большое. С уважением Пётр.
Сообщение # 33.
Отправлено: 19.05.2008 - 14:22:14
Консультант
гость
Пётр19,возможно у вашей невесты определяются системные маркеры к гепатиту anti-HAV или анти -ВГА, которые сохраняются пожизненно после перенесённого заболевания. Анализ гепатита С устанавливается после определения антител к HCV. Возобновление половой жизни возможно, после окончательной установки диагноза и лечения, придётся использовать презерватив, до выздоровления. Если ВЫ сомневаетесь в компетенции докторов, то можно сдать анализ в независимой лаборатории.
Сообщение # 34.
Отправлено: 19.05.2008 - 17:35:33
Пётр19
гость
Спасибо огромное! Не могли бы вы по-подробнее объяснить что такое anti-HAV или анти -ВГА а так же HCV
Сообщение # 35.
Отправлено: 19.05.2008 - 21:47:38
Консультант
гость
Пётр19, перечисленные выше маркеры - это антитела, которые вырабатываются в организме в ответ на проникновение инфекции. anti-HAV и анти-ВГА при гепетите А, HCV - при гепатите С. Следует добавить, что у некоторых пациентов могут выявляться антитела к гепатиту С, которые не являются признаком заболевания. Для уточнения диагноза назначают исследование ПЦР, а при необходимости биопсию печени. Ограничения относительно половой жизни касаются только гепатита С (т.к. он передаётся через кровь), вирус гепатита А попадает в организм с грязными фруктами, овощами, водой.
Сообщение # 36.
Отправлено: 20.05.2008 - 00:28:51
Пётр19
гость
Спасибо вам огромное за помощь! Хорошо что есть такие люди как Вы! Искренне Вам блпгодарен. С уважением Пётр
Сообщение # 37.
Отправлено: 20.05.2008 - 01:24:06
Елена
гость
Сыну 14 лет,болен гепатитом С(3а). Рекомендовано противовирусная терапия. Что делать?Говорят она назначается только в активной форме,а у него сейчас хроническая.По каким данным можно опредепить активная форма или нет?
Сообщение # 38.
Отправлено: 02.06.2008 - 22:15:38
Консультант
гость
Елена, лечение назначается и при хроническом гепатите, т.к. позволяет снизить риск осложнений. Генотип 3а неплохо поддаётся лечению. Активность процесса можно установить с помощью биопсии печени.
Сообщение # 39.
Отправлено: 03.06.2008 - 08:28:43
Галина
гость
здравствуйте! Помогите. Маркеры показали наличие anti HCV, сдала анализ PHK HCV - необнаружен. Сказали нужно соблюдать здоровый образ жизни. Я придерживаюсь диеты, но есть боли в правом боку. Сдавала анализы крови на инфекции и обнаружилось ЦМВ Ig G - положительно 1:1600, ТОХО Ig G - положительно. Живу в поселке Свердловской области и местный терапевт мне не может объяснить, что мне делать и не может назначить лечение. К какому врачу нужно обратится? И возможно ли улучшить мое состояние здоровья?