евгений1972, отсутствие сознания, потеря памяти после травмы, головные боли могут быть указанием на посткоммоционный синдром. Обратитесь к неврологу с этими жалобами, обязательно укажите на наличие травмы и потери сознания в анамнезе
Здравствуйте, моему ребенку 4 года и 10 месяцев, сегодня в детском саду он упал с горки и ударился головой, жалуется на головокружение, головную боль, рвота присутствует. Что делать?
Здравствуйте! Моей дочери 7,5 лет, два дня назад, её столкнули с горки, после чего она сама смогла дойти до дома, жаловалась на боль в области шейного позвонка. Ударилась спиной и затылочной частью головы. Сразу же отвезли в больницу, врач осмотрел, сказал, что всё в порядке, но сегодня утром она пожаловалась на то что при повороте головы, у неё начинает кружиться\ голова и расплываются окружающие предметы. в первый день после падения чувствовала себя замечательно, но на второй день пожаловалась. Головной боли нет, тошноты тоже. Подскажите пожалуйста, насколько это серьёзно, нужно ли доплнительно обследовать, и какие мероприятия нужно проводить в качестве реабилитации.
Здравствуйте! Позавчера я поскальзнулся на мокром асфальте и упал, ударившись затылком об асфальт, потерял сознание секунд на 5. Вчера весь день шумело в голове, на затылке небольшая шишка и ссадина, была жуткая усталость, ночью просыпался раза 3 и долго не мог уснуть потом. Сейчас сижу на работе и голова до сих пор болит и жуткая усталость, клонит в сон. лет 8 назад было сотрясение мозга. Может ли это быть сотрясение или это от того что плохо спал ночью?
Здравствуйте,у меня шум в левом ухе уже 2 года.Я обращалась к лору, но они лечили только уши , а теперь я думаю, что у меня было сотрясение. Как же мне вылечиться , очень надоел этот шум?
Здравствуйте.Ребенку 1год и7месяцев, о боли и головокружении не расскажет,перед падением хорошо покушал,после падения плакал не долго ,закашлялся ,покраснел и немного вырвало,даже можно сказать срыгнул.Через несколько минут он уже бегает,прыгает как обычно,аппетит хороший,ребенок не сонный.Может ли быть сотрясение?Что делать?