Здравствуйте! У меня такая проблема: уже длительное время(пол-года) продолжаются нарушения пищеварения, в области живота часто чувствую боли различной степени, стал набирать вес и плохо себя чувствовать. Веду активный образ жизни, часто езжу в походы и пр. Люблю мясо и рыбу. Подозрения на паразитов в ЖКТ. Скажите, пожалуйста, можно ли у Вас обследоваться и если да, то где именно. Заранее спасибо!
Я вот считаю что причиной дисбактериоза является неполное переваривание животных белков (то есть мяса) в желудке и поступление их в толстый кишечник. В результате чего щелочная среда кишечника закисляется, и там поселяются грибы, в том числе и грибы кандиды.
Сначала надо восстановить желудок, а точнее работу пилоруса (клапана между желудком и двенадцатиперстной кишкой) приемом жмыхов и соков из свежих овощей — капусты, моркови, свеклы, яблок или черной редьки. Если у больного гастриты с изжогой, то жмыхи сок готовят из моркови. Если человек страдает повышенным давлением (гипертонией), то надо принимать жмых и сок красной свеклы, если у него пониженное давление (гипотония), то жмых и сок делают из свежей или квашенной капусты. Если у человека анемия – то с яблок. Если у больного высокая температура, кашель, обнаруживаются соли и камни в желчных протоках, то жмых и сок готовят из черной редьки (не очищая ее от кожуры).
Как правильно делать и принимать жмыхи?
Небольшое количество, из выбранных по симптоматике выше продуктов, пропускают через соковыжималку. Сок оставляют — его нужно выпить на ночь подсоленным, а жмых в объеме 3 ст. ложек съедают утром натощак за 1 час до завтрака. Для лучшего глотания из жмыха делаются шарики величиной с фасолинку. При этом их жевать нельзя, чтобы они не пропитывались слюной рта. Если глотать жмыхи кажется затруднительным, можно капать по 1 капле сметаны на фасолинку. Эти процедуры делают ежедневно в течение месяца.
Таким образом, восстанавливается клапан, отделяющий желудок от двенадцатиперстной кишки. Правильная работа этого клапана, называемого «пилорус», имеет первостепенное значение для правильной работы всего ЖКТ.
Через 5-6 дней от начала процедур со жмыхами переходят к приему через день следующих отваров. 2 ст. л. полыни залить 1 стаканом воды и варить 5-10 минут, настоять, процедить. Такой же отвар делается из корня аира. Пить очень сладким (3-5 ч.л. сахара или меда на стакан отвара) по полстакана через 1,5 часа после обеда и ужина, то есть 2 раза в день. Минимальный курс — 2 недели.
Отвары чередуются: один день — полынь, другой — аир.
Будет интересным почитать о восстановлении пилоруса, а также краткую статью о жкт
Кстати о этом пилорусе, думаю не много ,кто о нем слышал и знает много информации,поэтому я вот решила поделиться с вами.одной статейкой интересной ,которую прочитала на одном сайте. Главным и ключевым элементом ЖКТ является Пилорус. Это клапан между желудком и двенадцатиперстной кишкой (луковица двенадцатиперстной кишки). Основные нарушения в работе ЖКТ связанны именно с этим клапаном. Его функциональное назначение – разделить между собой две среды, кислотную (желудок) и щелочную (двенадцатиперстная кишка). Если работа Пилоруса нарушена, и он не закрывается, как ему положено, то две среды будут смешиваться между собой и вступать в реакцию нейтрализации. Из курса школьной химии мы знаем, что происходит при смешивании щелочной и кислой сред. Выделяется газ, и выпадают соли, которые впитываются в ЖКТ и кровью разносятся по всему организму. Кроме того как результат неправильной работы ЖКТ, многие необходимые вещества просто не усваиваются организмом. В кишечнике происходят процессы гниения, брожения с выделением большого количества газов. Всё это отравляет организм вместо того чтобы оздоравливать. Замечено, что Пилорус очень чувствителен к стрессам. Стресс приводит к расслаблению Пилоруса, хронический стресс - к хроническому расслаблению. В современном мире стресс – стал частью жизни. И если человек не занимается культурой своего мировосприятия, то находится под постоянным воздействием стресса. Т.е получается, что правильность восприятия и нормальные реакции на раздражители являются основой здоровья. Возможно, вы заметили, что «пофигисты» имеют более крепкое здоровье, чем люди с расшатанной нервной системой. Больше вот с этим можно ознакомиться вот [url=http://bolotov.in.ua/Moy-opyit-lecheniya/Prosto-o-slozhnom.-Ot-Slavika-s-Harkova.-CHast-1.html]здесь[/url ], если кого то заинтересовала данная инфа:)