Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.


ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 24.02.2021 - 20:00:22
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Вопросы по вертебрологииyulistepanova@yahoo.com -> Хроническая абдоминальная боль

Хроническая абдоминальная боль

Автор Сообщение

Степанова Юлия

ЛС

гость
Мне 26 лет. Пять с половиной лет назад был приступ острого панкреатита. Это случилось в Турции, поэтому без достаточной диагностики лечили как пищевую токсикоинфекцию с помощью антибиотиков. Обезболивающих не давали. Боли были очень интенсивные. По возвращению в Россию положили в инфекционную больницу и там снова лечили с помощью антибиотиков. После выписки время шло, а боли не проходили. Через три месяца обратилась к врачу, провели обследование, все в норме, на экспертном узи - остаточные явления отека ПЖ как следствие перенесенного острого панкреатита. Лечили традиционно - диета, медикаменты. Боль не проходила. Через полгода не выдержала, ушла к другому врачу. Не помогло. Затем была целая череда врачей, анальгетиков, спазмолитиков, капельниц. Боль не уходила.
Немного о боли - боль ноющая от слабо интенсивной до очень интенсивной, всегда в эпигастрии, раньше казалось, что связана с приемом пищи, сейчас склоняюсь к тому, что она зависит не столько от конкретной еды (на одну и ту же еду реакция может быть диаметрально разной в разные дни), сколько от самого факта попадания еды в желудок, при чем болеть начинает часто сразу же после еды, не через 1,5 – 2 часа, как положено при панкреатите. Иногда возникает такое ощущение, что я чувствую свой процесс пищеварения верхней части ЖКТ в виде болевых импульсов. Если какая-то еда по необъяснимым причинам не понравится моим органам пищеварения, то вся последующая еда, даже тысячу раз проверенная, будет вызывать сильные боли. Так называемый мной феномен отбрасывания назад. Боль всегда усиливается от тряски в транспорте. Самое интересное – боль проходит либо значительно стихает от занятий йогой, массажа (в частности, спины), купания в море и, простите, секса. Получше становится также через день голодания.
Сообщение # 1. Отправлено: 29.12.2008 - 00:53:49

Степанова Юлия

ЛС

гость
Через год мучений я познакомилась с нейролептиком эглонилом - первым лекарством, которое могло снимать мою боль. Врач почему-то поставил мне диагноз СРК. Я стала принимать эглонил, сначала в большой дозировке 600 мг в сутки, затем в течение 1,5 лет снизила до 50 мг в сутки. За жизнь без боли я расплачивалась серьезным побочным эффектом - полным нарушением женской функции вследствие гиперпролактинемии. Будучи уверенной в том, что у меня СРК, я не придерживалась никакой диеты, так что заработала повторный приступ панкреатита. Пролечилась, все анализы опять пришли в норму, а боль опять не проходила. Врачи разводили руками. Я вернулась к старому знакомому эглонилу.
Он помогал еще год, пока прошлой зимой я не начала замечать, что с каждой неделей он помогает все хуже и хуже. Боль возвращалась. Летом я полностью отказалась от алкоголя, подумав, что именно излишнее употребление пива приводит к постоянному раздражению нервных окончаний ПЖ, но ситуация не изменилась. Становилось только хуже. Поехала в Карловы Вары. Опять ничего. Обнаружили хеликобактер. Вылечилась. И опять ничего. Боль не проходила. Ввиду того, что эглонил практически не помогал, а побочные эффекты у него серьезные, решила слезть с него. Слезть-то слезла, а боль все больше и больше.
Анализы и обследования делала все - все-все в норме, картина вялотекущего панкреатита при нормальных показателях биохимии, амилазы в частности, все остальное в норме. Насчет психики и нервов - я нормальный человек без психических отклонений, просто очень измученный. Мне очень нужна помощь. Сама я понимаю, что скорее всего речь идет о нарушении на нейроуровне, но я не знаю, куда мне обратиться. Прочитала статью Зайцева О.В. о синдроме чревного и верхнебрыжеечного сплетений, сама склоняюсь к его же варианту абдоминальных болевых микстов, потому как хронический панкреатит все же присутствует.
Сообщение # 2. Отправлено: 29.12.2008 - 00:54:54

Степанова Юлия

ЛС

гость
Сейчас я за границей, возвращаюсь в Москву в середине января, готова на любые консультации, обследования, госпитализации, операцию, если потребуется. Если необходимо, лечение за границей. Куда обратиться, куда пойти, что делать? Помогите, пожалуйста!!!
Сообщение # 3. Отправлено: 29.12.2008 - 00:56:22

Консультант

ЛС

гость
Степанова Юлия, Вам нужно обратиться к абдоминальным хирургам. Можете записаться на консультацию в наш Центр, помимо синдрома чревного и верхнебрыжеечного сплетений нужно исключить и спаечную болезнь.
Сообщение # 4. Отправлено: 11.01.2009 - 13:09:12

ИнаБу

участник форума



Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 1
Репутация: 1 ±
Степанова Юлия, Юлия получилось ли у Вас найти решение по данному вопросу???
Аналогичная ситуация. Подскажите, пожалуйста.
Сообщение # 5. Отправлено: 20.11.2014 - 21:52:55
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by WR-Forum © 1.8 eXclusive