Дочери 2 года. 4 дня назад она на ровном месте упала и ударилась лбом об ламинат, потеря сознания была кратковременная- секунд 5 не больше. Через сутки была рвота, весь день чувствовала себя неплохо. Ничего особенного не наблюдалось. Еще через часов 12 повторная рвота. То есть на 3 сутки был сделан снимок и врачи сказали, что сотрясения нет. Что рвота должна была быть сразу после удара. К моменту приема у врача у дочери температура появилась 37,3. Я предполагаю что наложилось что-то вирусное или орз, врач тоже так решил и направил к педиатру. Мое волнение вот в чем: на приеме у врача я забыла упомянуть, что у дочери была потеря сознания( очень была расстроена). Достаточно ли было снимка, чтоб установить, что сотрясения не было. Или этот факт стольважен? Сонливость у ребенка присутствует со 2 дня после удара? Педиатра еще посетим, на данный момент температуры нет, был жидкий стул троекратно. Могу ли я быть уверенной, что сотрясения все-таки нет?
Сообщение # 11.
Отправлено: 21.03.2009 - 21:20:57
Владимир
гость
Здравствуйте.Мне 22 года.После перенесенной в 2006-ом году контузии, у меня начались регулярные приступы психоза,невростении.Постоянное судорожное сокращение мышц тела(в-основном руки).Начались проблемы с сердцебиением,понизилась работоспособность,стал больше уставать,нарушения сна.Ответьте мне пожалуйста,какие меры я должен предпринять?
Сообщение # 12.
Отправлено: 25.03.2009 - 12:55:44
Евгения
гость
Неделю назад ударилась лобной частью головы(где родничок) и немного потерявшись,упала на землю,но обморока не было.В тот день у меня не было не тошноты,не головокружений,не болей в голове,только болело место удара.Спустя неделю стала кружиться голова.Что со мной?
Сообщение # 13.
Отправлено: 25.05.2009 - 13:12:12
Консультант
гость
Евгения, возможно это последствия удара головой (могут быть отсроченные жалобы), обратитесь к неврологу.
Сообщение # 14.
Отправлено: 26.05.2009 - 12:21:42
Наталья
гость
Добрый день. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. 7 августа, мой муж упал и ударился головой об пол. На лбу была шишка, через пару дней она прошла.10 августа начались прострелы в голове, говорил что в ухо стреляет, потом сказал, что за ухо. Предположил, что продуло на работе. До сих пор прострелы не прошли, только стихли и стали реже.19-поднялась температура 39 и началась тошнота и рвота. Скажите, это может быть связано как-то с ударом головы? Что это может быть? К какому врачу лучше обратиться? Заранее спасибо за ответ
Добрый день! В аквапарке, съезжая с горки перевернулся круг, очень сильно ударилась головой о бортик. Первые минут 30 тяжело было идти, хотелось присесть или прилечь, были шоковое состояние и заторможенность. Потом все прошло. Второй день болит голова, слегка пошатывает. Тошноты, потери памяти нет. Стоит ли обращаться к врачу, или это просто ушиб и головная боль пройдет через пару дней сама?
Сообщение # 16.
Отправлено: 25.09.2009 - 12:36:16
Zoka
гость
Мне 59 лет. В пятницу вечером ударилась макушкой головы об открывшуюся дверцу антресоли. Сознание не теряла, т.к. стояла на табуретке. Тут же приложила лед. Небольшая шишка почти на макушке все-таки образовалась, но к утру вроде рассосалась, осталась боль при прикосновении. Вчера вечером, когда пришла домой, вдруг заложило уши. Сейчас заложен нос, время от времени закладывает уши, давление обычно в пределах нормы (108-123)/72, изредка доходит до 138/81. Сама меряю автоматом. Место шишки на голове почти не болит, но время от времени я чувствую боль в ушах и на голове, правда такое было и до удара, думала "продуло" и даже пару дней капала дексону. С чем это может быть связано?
Сообщение # 17.
Отправлено: 01.10.2009 - 15:04:16
Ника_Врн
гость
добрый день. у меня муж сегодня попал в аварию, сильно ударился головой о спинку сидения (сидел сзади). к врачу идти отказывается. говорит что какое то время из носа текла кровь "с ошметками", сейчас все прошло, вроде никаких жалоб, только распухла половина лица. на что посоветуете обратить внимание, вдруг появятся еще какие то симптомы?
Ника_Врн, к врачу сходить нужно, возможно имеется перелом костей лица. Обязательно обратитесь к неврологу при появлении таких симптомов как вялость, апатия, неравномерное расширение зрачков
Добрый вечер! Скажите пожалуйста. Я недавно попал в ДТП, ударился головой, было два розсичения и гемотома, приехавшые на место аварии врачи сказали что сотрясения нету, все будет хорошо. В ету ночь сильно болела голова, гематома спала буквально на второй день. Сейчас болей нету, только иногда бывают легкие покаливания.. Ето опасно????? Спасибо!!