мне поставили диагноз кистозно слипчатый церебральный арахноидит. Болел с 10лет гайморитом (мне 32) перешло в хроническую форму.Перепробовал уже всё возможное. Делали пункцию в спинной мозг,операции гайморотомия и исправление носовой перегородки хирургическим путём.Ничего не помогает. Внимание рассеяное,память ухудшилась (иной раз не помню о чём говорили уже через 2-3 минуты)Характерные продолжительные головные боли, снижение трудоспособности, быстрая утомляемость,вялость,боль в лобной части и пульсация в висках и т.д.Какими препаратами лучше всего лечиться?
Здравствуйте! Может ли эпилепсия быть последствием кистозного арахноидита?
Сообщение # 44.
Отправлено: 18.07.2008 - 15:49:10
spas-oleg@ya.ru
гость
мне врачи в 98ом году поставили диагноз рубцово-кистозный арахноидит задней черепной ямки, после электро травмы. можно ли это вылечить и как?
Сообщение # 45.
Отправлено: 28.07.2008 - 21:40:00
Консультант
гость
Мила, да, может
Сообщение # 46.
Отправлено: 29.07.2008 - 00:14:57
Консультант
гость
spas-oleg@ya.ru, при наличии показаний, лечение хирургическое
Сообщение # 47.
Отправлено: 29.07.2008 - 00:16:32
Лена
гость
Как лечить кистозно-слипчивый арохноидит?
Сообщение # 48.
Отправлено: 28.08.2008 - 13:00:42
Марина
гость
Моей маме 45 лет. 4 года назад ей сделали операцию по удалению грыжи диска L4-5 справа, явных симптомов для удаления грыжи не было (т.е. не отдавало ни в ногу ни ягодицу и т.д.) боль только в позвоночнике в поясничном отделе из-за которой она еще до операции перестала сидеть. Нейрохирург ставил акцент на стеноз позвоночного канала. После операции ей стало хуже, сидеть не может уже 5-ый год, стоять тоже долго не может, лежа боль проходит, но острая в районе послеоперационного шва остается всегда, т.е ни каких резких движений делать не может. В период ремиссии которые длятся очень немного, в год раза три по 3-4 недели, она присаживается буквально на 5-10 минут, выходит ненадолго на улицу погулять мин. 15. На инвалидность 4 года. Была в 2008 г. в Москве (В московской мед.академии имени И.М.Сеченова в клинике нервных болезней имени А.Я.Кожевникова в нейрохирургическом отделении, где ей сделали высокочастотную денервацию, после которой улучшение длилось 3 недели, и боли возобновились. Заключение МРТ о 13.07.2007 г. МР-призники постоперационного дефекта контуров дужек тел L5, s1 позвонков с локальными рубцовыми изменениями задней эпидуральной камеры, паравертебральных мягких тканей в сегменте L5-S1. Незначительная правосторонняя сколиотическая деформация с вершиной в сегменте L4/5/. Циркулярные прогрузии межпозвонковых дисков уровней L4/5, L5-S1, на пресакральном уровне с локальным рубцовым эпидуритом, незначительной компрессией с/м нервов в области межпозвонковых отверстий более слева. Спондилоатроз в сегментах Th11/12, L4,5,L-5-S1. Вт.стеноз позвоночного канала. Заключение МРТ от 30.01.20058 г. в г.Москве. Остеохондроз поясничного крестцового отдела позвоночника. Состояние после операции, задняя протруция диска L4-L5 признаки спинального арахноидита. КТО И КАК МОЖЕТ ЕЙ ПОМОЧЬ
Сообщение # 49.
Отправлено: 17.09.2008 - 14:01:02
Консультант
гость
Марина, запишите маму на прием к нашим специалистам в Центр восстановительного лечения и нейрореабилитации, там ей подберут индивидуальную программу.