Яйца в ежедневном рационе защищают от инсульта
До недавнего времени везде говорилось о том, что с целью предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний стоит ограничить количество съедаемых яиц.
Якобы, злоупотребление этим продуктом способствует повышению уровня холестерина, что приводит к проблемам с сосудами и сердцем.
Крупное исследование, проведенное в прошлом году под руководством ученого Доминика Александра, показало отсутствие какой-либо взаимосвязи между употреблением яиц и повышением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Эта информация побудила научных сотрудников провести еще одно исследование, в результате которого было сделано заявление о том, что яйца не только не вредны, но и являются полезными продуктом, позволяющим сохранить состояние сердца и сосудов в норме.
Ученые утверждают, что съедая ежедневно по одному яйцу, можно снизить вероятность развития инсульта более, чем на десять процентов! Люди, у которых в ежедневном рационе присутствуют яйца, могут в меньшей степени опасаться за то, что они столкнутся с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.