Акции клиник

Аптеки на карте

Пресс-релизы
Артроскопия, спортивная травматология

Артроскопия, спортивная травматология

Спортивная Травматология и Ортопедия, проводит лечение больных с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Подробнее...

Планирование семьи

Центр планирования семьи

Несмотря на достигнутый прогресс в технологии контрацепции планирование семьи остается одной из наиболее актуальных проблем.

Подробнее...

Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Уже почти неделю у меня болят глаза: боль давящая, как от усталости. Была у окулиста, он сказал, что все нормально, только сужены сосуды. Тем не менее боль не проходит.

Подробнее...

Планирование семьи

Сердечная недостаточность

Заболевание, при котором сердце не может обеспечивать адекватное кровоснабжение, полностью удовлетворяющее потребности организма.

Подробнее...

После смерти человек понимает, что он умер

Жизнь мозга после смертиИменно такого мнения придерживаются сотрудники Медицинского центра NYU Langone School of Medicine.

Анализ собранных данных, полученных в результате многочисленных исследований, показывает, что, даже после того, как сердце останавливается и констатируется смерть, человек, считающийся умершим, понимает, что его жизнь закончилась, так как мозг еще некоторое время продолжает работать.

Он действительно работает, хоть уже и не так быстро и ясно по причине того, что кровь после остановки сердца в него не поступает.

Как долго длится это состояние — установить пока не удалось, но после такого открытия страх смерти, который преследует многих, можно назвать вполне обоснованным.

Трудно представить, какие чувства испытывает человек, который утратил все функции, кроме мыслительных, понимающий, что его жизнь закончилась.

На данный момент ученые склоняются к тому, что процесс гибели клеток всего мозга предположительно занимает несколько часов, в течение которых человек все еще "живет" и чувствует.